• QQ空间
  • 收藏

上班族减肥新法:做球上工作

| 2020-11-18

       日本研究人员最近推出了一系列健身器材——抗力球、平衡鞋、陆上冲浪板,并据此提出了“小空间运动”的健身新概念。很多人不愿意参加健身活动,是因为感觉太枯燥,而为小空间运动而特别设计的这些健身器械增加了玩的成分。

    坐抗力球

  现在你到日本的一些公司的办公室看一看,会发现令人惊奇的一幕:员工们在办公桌前,眼睛紧盯着电脑屏幕,认认真真地处理着手里的活儿,可是如果往下一看——他们不是坐在椅子上,而是坐在一颗颗圆球上。这就是抗力球,一种可以让你在办公的同时健身的新型器械。

  你可不要小看了这个貌不惊人的圆球,你坐在上面,可以让你的腹部肌肉紧张起来,达到锻炼的目的,另外,腿部肌肉同样可以得到锻练。最重要的是,这种健身方法对工作影响不大。
 
    如果你感觉累了,完全可以再坐回原来的椅子上。

  由于使用方便,效果明显,所以抗力球成了日本目前最时髦的小空间健身运动器械。一名日本上班族提到这种健身方法给他带来的好处:“抗力球既让我达到健身的目的,又纠正我的坐姿,我现在就是坐在普通的椅子上,都是抬头挺胸。”

  站平衡鞋

  平衡鞋是专为那些工作需要长时间站立的人士设计的。穿上平衡鞋后,你反而会产生失去平衡的感觉,左摇右晃,你必须努力让自己保持平衡,这样,迫使你随时注意抬头挺胸,健身的目的就在这个寻找平衡的过程中实现了。时间长了,平衡鞋会让腿部的线条更加健美。一名美发师在给顾客理发时穿的就是这种鞋子。他说:“平衡鞋已经治好了我膝盖痛的毛病,我的背部也感觉舒服多了,走起路来也利索多了。”

  陆上冲浪板

  陆上冲浪板会让你产生健身冲动,欲罢不能。因为这种器械会让你体验到在海上乘风破浪的感觉,但对于初学者来说,你想踏上去,还真得花一番心思与功夫,因为这种陆上冲浪板是一块板子和一个滚轮构成,控制它并不容易,但人都有征服欲,越是不容易做到的事情越想去试一试。

  骑马机

  很多都市人都喜欢骑马,而骑马确实是一项很好的健身运动,可是,在城市里,你想找到一个骑马的地方并不容易。现在好了,有了骑马机,你不用花大钱,在自己的家里就可以拥有马上英姿。这种逼真地模拟骑马动作的健身器械可以自行调整动作强度,所以既适合老人家也可以帮助年轻人减肥,现在非常流行。

2020-11-18
潮妈 中国市场成为世界乳品市场的重要部分
  在刚刚结束的呼和浩特市2010年乳业论坛上,荷兰合作银行香港分行食品农业研究部东亚区主管Brady Sidwell表示,中国市场成为世界乳品市场的重要部分。... <详情>
2020-11-18
潮妈 农业部:上半年国家农产品抽检总体合格率为97.6%
  从农业部获悉,2017年上半年,农业部组织开展了一、二季度共2次国家农产品质量安全例行监测(风险监测),共监测31个省(区、市)155个大中城市的蔬菜、水果... <详情>
2020-11-18
潮妈 雅士利和达能 这次在新西兰又有了奶粉新布局
  蒙牛、雅士利、达能三者的关系,在2018年即将结束之际又有了新的注脚。   上周六,在港上市的雅士利发布公告披露,雅士利(香港)已和达能亚洲(Dano... <详情>
2020-11-18
潮妈 乳沟,你可以这样有
  在这个戴项链、穿低胸和吊带服装的时代,你想显露那迷人的乳沟,使你看起来更服装感吗?以下的五项挪动保证你可以做到这一点。这套动作来自纽约的训练员特尼?瓦格汉服... <详情>
2020-11-18
潮妈 上班族减肥新法:做球上工作
       日本研究人员最近推出了一系列健身器材——抗力球、平衡鞋、陆上冲浪板,并据此提出了“小空... <详情>
2020-11-11
潮妈 辽宁建设乳制品行业诚信体系
  今年内,辽宁省将在全省范围内建立起乳制品行业诚信体系,省内26户乳制品生产企业也将全面推进诚信体系建设,切实加强乳制品安全。这意味着,省内乳制品生产企业必须... <详情>