• QQ空间
  • 收藏

全职妈妈反而更易导致教育失败

| 2020-11-18

世上的很多事情往往看起来都是非常奇怪的,从表面上来看,全职妈妈有更多的时间投入到育儿工作之中,按理说应该能够给孩子提供更好的教育,培养出更为优秀的孩子。可是事实上却正好相反。经过调查,我们发现,全职妈妈反而更容易造成孩子的教育失败。这一点我们应该深思。特别是对于那些准备成为或已经成为全职妈妈的女性来说就更要仔细思考一下这个问题了,以免让这种悲剧发生在我们自己的身上。那么,为什么全职妈妈更容易造成孩子的教育失败呢?

一个孩子,如果享受过于“职业化”的待遇,一旦由全职爸爸,全职妈妈,或者全职爷爷,全职奶奶全职照顾,甚至仅仅是因为父母过于重视孩子,把孩子的前途未来看得比自己的生活和工作更为重要,父母望子成龙,望女成凤,结果往往更容易造成教育失败。

这个结论,是我们大众认为“不应该出现”的事情:专门让一个人来“全面负责”孩子的生活和教育,这种”慷慨投资”理所应当带来“丰厚产出”:应该提升孩子教育成功的可能,变得更加优秀才对。这也是全职妈妈们的初衷和愿望,怎么可能还相反呢?

我了解过周围一些全职妈妈的子女教育情况,大约孩子都是幼儿园,小学阶段“好像还可以”,妈妈们会很自豪地到处宣扬自己的“成绩”,其实这个时候,孩子身上已经隐藏了很多不良的种子,只是家长视而不见。妈妈们对孩子取得的一点点进步都津津乐道,丝毫不见孩子身上潜藏的问题,即使表现很明显,家长也会“瞎眼”,只看到自己愿意看到的一面,直到问题已经严重到不可收拾为止。说这些妈妈眼睛有问题一点都不过分。

全职妈妈为什么更容易造成孩子的教育失败,这个问题我们不能给出明确的回答,因为这不是一两个简单的原因所导致的,而是一系列因素综合影响所造成的。全职妈妈和职业女性最大的不同就是,全职妈妈有更多的时间和孩子在一起,所以在生活上会给孩子以更多更好的照顾,在教育上会给孩子更加严格的限制。也许问题恰恰就出在这两个方面。要避免这些问题,作为全职妈妈,我们唯一的办法就是去多学习一些科学的育儿理念,这样才能提高我们的育儿水平。

2020-11-18
家庭育儿 安徽涡阳多名儿童疑因针头使用不当感染丙肝
  从上周开始,安徽省涡阳县靠近河南省的部分乡镇,忽然发生多人感染丙肝事件,且感染人群多集中在儿童。目前,被感染者已经被送往合肥、南京、北京、上海等地接受治疗。... <详情>
2020-11-18
家庭育儿 现代牧业刷新记录!纯牛奶摘取“食品诺贝尔奖”四连冠 酸奶新星崭露头角
  当地时间5月29日下午,在有着“地中海心脏”之称的南欧国家马耳他举行的2017世界食品品质评鉴大会(Monde Selection)... <详情>
2020-11-18
家庭育儿 新妈妈如何正确给宝宝冲奶粉
如何给宝宝奶粉,给宝宝冲奶粉的方法有哪些呢?对于新手妈妈来讲,给宝宝冲奶粉的确是一件需要技术含量的事儿。因为,冲奶粉的学问可是大着呢!冲奶粉有诸多讲究,准妈们一... <详情>
2020-11-18
家庭育儿 全职妈妈反而更易导致教育失败
世上的很多事情往往看起来都是非常奇怪的,从表面上来看,全职妈妈有更多的时间投入到育儿工作之中,按理说应该能够给孩子提供更好的教育,培养出更为优秀的孩子。可是事实... <详情>
2020-11-11
家庭育儿 莞企积极应对欧盟玩具新规
  从7月20日起,欧盟开始执行标准更为苛刻的新玩具安全指标。有分析人士认为,这很可能促使我国重整玩具业,以适应国际市场的剧烈变化。而新规也将使生产成本不断上涨... <详情>
2020-11-11
家庭育儿 第十届中国玩具展华丽闭幕
  近日,第10届中国玩具展与首次独立成展的中国婴童展和中国品牌授权展同台在上海举办。并在10月14日华丽闭幕。   &n... <详情>