• QQ空间
  • 收藏

生长着的胎儿

| 2020-11-18

  胎儿在发育身体的同时,也逐步变为有意识的、对感觉有反应的人了。胎儿蜷曲着身体密封在子宫内,被身体周围的羊膜囊衬垫着,全靠你的胎盘供给他营养及氧气,胎儿的谢废物也由胎盘排出。尚无脂肪沉积,所以胎儿仍然瘦小。无论如何, 他的外貌和举止已像出生时的婴儿。

  视力

  胎儿的眼睑仍是紧闭的,但到28周时就不再紧闭了,并且能看、能睁眼及闭眼。24周末,胎儿的眼睛可睁开。此时的胎儿已经有了发育完好的眼睫毛及眉毛。子宫内并不是永远黑暗的,明亮的太阳光及强烈的自然光可通过腹壁,呈现玫瑰色光亮。当去掉光源后,子宫内又恢复黑暗。

  听力

  胎儿能够听到你的声音,如果他是睡着的话,大声的音乐会把他吵醒。他更喜欢某些音乐并以他的活动表示回应。突然的喧闹会使他惊跳。

  面部表情

  他会皱眉,会眯眼,会噘起嘴,还会张开或闭上小嘴巴。

  吸吮、吞咽及呼吸

  胎儿已经在吸吮,有时吸吮他自己的大拇指。甚至在这个阶段初期,胎儿已开始学习如何满意地吸吮及吞咽,为出生后吃奶作准备。他吞咽身体周围的羊膜液,通过尿液再将排出。有时他吸入的羊膜液太多就会打呃。胎儿用胸部做呼吸运动, 为了在子宫外生活而练习。

  味觉

  他的味蕾正在形成,28周时,胎儿对甜、酸及苦味都会有反应。

  运动

  上肢和下肢的肌肉已发育良好,胎儿经常试用它们。当你感到他在活动时,他正处于激烈活动期,不过也有静止期与之交替出现。

[1]  

2020-11-18
宝宝起名 生长着的胎儿
  胎儿在发育身体的同时,也逐步变为有意识的、对感觉有反应的人了。胎儿蜷曲着身体密封在子宫内,被身体周围的羊膜囊衬垫着,全靠你的胎盘供给他营养及氧气,胎儿的谢废... <详情>
2020-11-18
宝宝起名 给宝宝一款回归自然的玩具
  妈妈体验   读者:Lisa,女儿毛毛5岁   我给女儿买过木质的积木、拖拖车、木制拼板等,朋友也经常送各式各样的木质玩具给我女儿玩。我觉得乐高的桶装积... <详情>
2020-11-18
宝宝起名 如何判断宝宝得了黄疸
在孩子出生后一段时间,宝宝会出现黄疸的情况。几乎每个新生儿都会出现黄疸,有些家长认为是一种正常现象,有的家长又过分紧张。而有的黄疸则需要治疗,需要父母及时发现和... <详情>
2020-11-18
宝宝起名 身材娇小并不代表不能顺产
不少身材娇小女性会有疑问,自己这样的身材,在分娩的时候会不会特别辛苦?到时候可以顺产吗?分娩时,需不需要采用剖宫产? 其实,身材娇小的孕妈妈是可以顺产的。虽然... <详情>
2020-11-11
宝宝起名 转奶期间 | 腹泻难道都是奶粉的错?
  麻麻一般对奶粉都比较敏感,比如宝宝在转奶的时候出现腹泻症状,妈妈就会担心是不是奶粉有问题。转奶期间宝宝出现的问题是腹泻,所以主要原因要从腹泻角度去找,不能一... <详情>
2020-11-11
宝宝起名 新政之后 国产奶粉品牌新的破局点在哪里?
  经营过婴幼儿配方奶粉的市场营销人都知道,渠道管控、预防串货对一个奶粉品牌的有序发展和成长是特别重要的。同时,由于婴幼儿配方奶粉线下销售渠道终端的区域性特征,... <详情>