• QQ空间
  • 收藏

金华市力拔头筹开建亚洲乳品“第一工厂”

| 2020-11-18

  金华市金西开发区渐入佳境,“洼地效应“持续发力,继引进伊利乳业项目之后,昨天又一国内乳业巨头落地投产——投资9亿元的蒙牛乳业金西项目正式开工奠基。自此,金西大地已将国内两大进入500强的乳业巨头企业双双揽入怀中,这不仅在国内同类开发区的招商引资中尚属首次,而且对素有华东第一乳业之乡的金华带来难得发展机遇,标志着蓄势已久的金西开发再上新台阶。

  金华市委书记陈一新,蒙牛乳业集团股份有限公司行政总裁姚海涛,市领导钱世茂、金中梁、傅利常、邵国强,金华新兴产业集聚区管委会主任陈陆一,市委秘书长刘少非,区领导陈晓、王健、张菲菲、施素珍、张旭辉、朱利群、蒋献忠,以及市、区机关有关部门负责人一同见证了蒙牛在金西建设亚洲乳品项目“第一工厂”的宏大战略以及其他15家企业同时开工建设和28家企业的竣工投产。据介绍,当天所有企业总投资53亿元,顺利投产后将完成产值80亿元、税收3.5亿元。

  近年来,金西开发区在发展定位、发展理念、发展形态以及创新招商体制、机制上做大文章、下真功夫,坚持有区域特色的新型开发区发展之路,凭借得天独厚的生态条件,充分利用“二亿方优质源头活水”的自然资源,着力打造“绿色金西”,目前已经规划设立五金科技园、现代食品加工园、现代生物制药园、新能源新材料产业园、现代服务物流园等特色产业园,尤其是其生态大融合的环境,成为吸引国内知名食品加工企业入驻的“先天要素”。此次蒙牛金华项目的成功落户,进一步凸显了金西经济开发区现代食品加工“产业高地”的优势,它将与伊利乳业、雨润等一大批知名企业形成大集聚、大发展的平台,为培育金华“现代食品之都”的特色品牌奠定坚实的基础,并拉动周边地区农村养殖业的快速发展。

  陈一新宣布开工,金华市副市长金中梁、婺城区委书记陈晓分别致辞,对蒙牛等项目的开工和投产表示热烈的祝贺。陈晓说,蒙牛等16家企业开工建设和28家企业竣工、投产,就是我区深入实施“工业强区”战略,做大做强优势产业,促进集聚集约发展的生动实践。陈晓表示,今后将继续深入开展好“千名干部进企业、千方百计解难题”等活动,不断健全完善各类扶工强工的具体措施,及时兑现政策,主动服务企业发展,尽全力为蒙牛等项目在婺城的发展营造更好的氛围,提供更优质的服务。

  蒙牛集团行政总裁姚海涛表示,将不辜负领导的期望,引进国际最先进的乳品前处理和灌装设备,采用全过程在线质量监控系统,力争以一流的管理,一流的质量,把这一项目建成为蒙牛全品项样板工厂。

  蒙牛乳业金西项目是近几年我市引进的最大项目之一。2011年7月,金西经济开发区与内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司签约。项目总投资9亿元人民币,项目达产后可实现年销售收入20亿元,年利润1亿元,年上缴税收1.1亿元。其中,一期项目坐落于金西经济开发区内罗埠镇,主要产品为乳饮料和低温高端奶,计划年内开工,年底投产。该项目将引入全新设计理念,建设集乳饮料、低温酸奶等为一体的亚洲最大单体工厂。蒙牛(金华项目)的建成将进一步细分中国牛奶产品市场,并对浙江乳品产业升级、结构优化起到积极的表率作用,更对金华地区奶产业起到积极的促进作用。

2020-11-18
备孕 儿童安全座椅 你的车里有木有?
  近期接连发生的甘肃正宁县“11·16”校车事故和辽宁凤城“11·26”校车事故,... <详情>
2020-11-18
备孕 金华市力拔头筹开建亚洲乳品“第一工厂”
  金华市金西开发区渐入佳境,“洼地效应“持续发力,继引进伊利乳业项目之后,昨天又一国内乳业巨头落地投产——投资... <详情>
2020-11-18
备孕 节育避孕误区多
    ,从来都是作为避孕失败后的补救措施。如果您把人工流产视为减少非意愿妊娠的“法宝”,那可就不应该了。针对我国目前人工流产率居... <详情>
2020-11-11
备孕 终于等到你!澄海第5家玩具企业深交所上市
  2017年4月11日,实丰文化发展股份有限公司在深圳证券交易所中小企业版上市。这是继奥飞娱乐、群兴玩具、星辉娱乐、骅威文化等公司之后,澄海第5家上市玩具企业... <详情>
2020-11-11
备孕 怀孕初期的七大症状
  怀孕初期的症状∶这是由女性自己凭感觉或依自己的生理情形而发现。   1.月经停止∶这是一般人最常注意到的怀孕徵兆,只要是一般正值生育年龄的妇女,月经正常... <详情>
2020-11-11
备孕 不宜生宝宝的人群
我们知道,夫妻双方或者一方患有具有遗传性疾病的是不能生宝宝的,像先天性心脏病就不宜生宝宝。母婴专家表示,医学上把人类的遗传性疾病分为三大类:第一类为染色体异常疾... <详情>