• QQ空间
  • 收藏

临产前孕妈妈的必要准备

| 2020-11-11

日常生活

个人卫生:勤洗澡,修剪指甲,要注意安全,不宜长时间热水裕

性生活:临产前严禁性生活,防止胎膜早破和早产。

运动:禁止做大动作,如追赶、拥挤、登高等。

外出:外出要有人陪伴,独自外出时间不要过长,并告知家人

营养:保证营养,多食牛奶、鸡蛋、鸡汤。睡眠充足,积累体力。

物品:清点入院用具,妥善安排分娩回家后所需的用具。把出院时自己和孩子所需物品放于显眼位置。

日常训练:进一步熟练分娩的辅助动作,练习呼吸技巧。

住院物品

梳洗用具:牙膏、牙刷、漱口杯;香皂、洗面奶;洗脸毛巾3条(擦脸、身体和下身);擦洗乳房的方巾2条;供孩子吃奶、喝水时垫在下巴底下的小方巾3条;小脸盆2个,洗下身的脸盆,热敷或者清洁乳房的脸盆各1个;梳子、镜子、发夹。

衣物:棉内裤3条;哺乳胸罩、背心2件、哺乳衬垫;便于哺乳的前扣式睡衣;春秋季节需要准备3条衬裤;束腹带1条;外面穿的长保暖外套1件;拖鞋1双;如果天冷加上棉袜2双。

卫生:产妇垫巾;特殊或加长加大卫生巾、产后卫生棉、面巾纸。

食具:杯子、汤匙、吸管。

食品:可准备一些巧克力或饼干,以备饥饿和产时接力用。

记录用品:录音、录像设备,哪怕是哭声,都是最有纪念意义的。

入院绝不能忘记带的:身份证、医疗保险卡、母子健康手册、有关病历、住院押金等。

这些东西要放在家中醒目、方便拿取的地方,在出现状况可以随时拿到,全家可以快速到达医院,迎接新生宝宝。

防止分娩恐惧

很多孕妇在咨询过来人的生产经验后,往往记下来的多是一些负面感觉,担心自己也会遇上相同的情况。实际每个人的生产经验都不同,目前的医疗技术和生产环境也可对生产提供很安全的照护,因此妈妈只需要多给自己信心即可,千万不要给自己增加不必要的压力。

如果单纯和挫伤、割伤等相比,产痛确实更让人难以忍受。不过为母则强,绝大多数准妈妈都可以通过强烈产痛的考验。再者,目前医疗技术已经可以选择无痛分娩来减轻生产时的疼痛。根据多数施行过的产妇经验,证明确实可以大幅减轻产痛。

另外在产前好好学习呼吸法,生产时听从医护人员的指导,这对于产程顺利和降低产痛都是很有帮助的。

分娩征兆

出现如下产兆,应及时到医院,等待分娩的到来。

宫缩:子宫收缩,开始是不规则的,强度较弱,逐渐变得有规律,强度越来越强,持续时间延长,间隔时间缩短,如间隔时间在2~3分钟,持续50~60秒。

见红:当子宫颈慢慢张开时,阴道会排出少量带血的粘液

破水:分娩前几天或几小时,阴道突然流出稀薄液体,量可多可少,称破水。应立即平卧,送分娩医院检查。

在医学上,有了产兆,还不是正式临产,还要有一个过程和一段时间,每个人的情况不同,进入临产时间长短不一。

临产的主要标志:1、有规律性的子宫收缩,间隔45分钟,持续5060秒,有一定的强度,孕妇感到一阵阵腹痛,子宫发紧发硬,逐渐加重,变频。2、胎儿的头逐渐下降。

 

 

2020-11-18
潮妈 中国市场成为世界乳品市场的重要部分
  在刚刚结束的呼和浩特市2010年乳业论坛上,荷兰合作银行香港分行食品农业研究部东亚区主管Brady Sidwell表示,中国市场成为世界乳品市场的重要部分。... <详情>
2020-11-18
潮妈 农业部:上半年国家农产品抽检总体合格率为97.6%
  从农业部获悉,2017年上半年,农业部组织开展了一、二季度共2次国家农产品质量安全例行监测(风险监测),共监测31个省(区、市)155个大中城市的蔬菜、水果... <详情>
2020-11-18
潮妈 雅士利和达能 这次在新西兰又有了奶粉新布局
  蒙牛、雅士利、达能三者的关系,在2018年即将结束之际又有了新的注脚。   上周六,在港上市的雅士利发布公告披露,雅士利(香港)已和达能亚洲(Dano... <详情>
2020-11-18
潮妈 乳沟,你可以这样有
  在这个戴项链、穿低胸和吊带服装的时代,你想显露那迷人的乳沟,使你看起来更服装感吗?以下的五项挪动保证你可以做到这一点。这套动作来自纽约的训练员特尼?瓦格汉服... <详情>
2020-11-18
潮妈 上班族减肥新法:做球上工作
       日本研究人员最近推出了一系列健身器材——抗力球、平衡鞋、陆上冲浪板,并据此提出了“小空... <详情>
2020-11-11
潮妈 辽宁建设乳制品行业诚信体系
  今年内,辽宁省将在全省范围内建立起乳制品行业诚信体系,省内26户乳制品生产企业也将全面推进诚信体系建设,切实加强乳制品安全。这意味着,省内乳制品生产企业必须... <详情>