• QQ空间
  • 收藏

宝宝呼吸道疾病预防比治疗更重要

| 2020-11-11

 在育儿的过程中,我们都担心宝宝会生病。但宝宝生病是不可避免的,很多妈妈都是在宝宝出现了疾病之后,才想到自己是不是护理不到位了,然后开始采取各种方法取治疗,而盲目用药会产生很多负面作用。而母婴专家指出,宝宝呼吸道疾病预防比治疗更重要。

由于儿童自身免疫力较低,且身体处于发育阶段,盲目用药会产生很多负面作用。面对呼吸道疾病,早期预防比后期治疗更需要家长重视。周小勤表示,预防呼吸道疾病的方法有很多,主要包括以下几方面:

一、积极治疗,去除慢性扁桃体炎、鼻窦炎等病灶。这样能减少感染发生的几率,去除过度用药的可能性。

二、合理膳食。家长应多给孩子吃些富含维生素的粗粮、蔬菜水果以及含各种微量元素的海产品。

三、大风天气,带孩子外出要戴口罩和帽子。

四、感冒流行季节少去公共场合,避免交叉感染。

五、孩子出生六个月内,最好坚持母乳喂养。

哪些情况需要去医院

当孩子出现呼吸道疾病,是否去医院很让家长们纠结。不去,担心孩子病情加重;去,又担心孩子身体吃不消,还可能造成交叉感染。那么究竟在什么情况下需要去医院治疗呢?

周小勤表示,世界卫生组织对于儿童呼吸道感染有一个专门针对家长的培训课程,简单总结下来有以下两点作为判断的标准:

第一,孩子发烧,但没有出现明显精神不好的现象,饮食和睡眠不受影响的,可暂时不去医院就诊;

第二,如果没有持续的高热,也不用去医院。具体来说只要通过腋下测量,体温不超过39℃,发烧时间没有持续超过两天,都可以不去医院治疗。感染是儿童较常见的情况,但如果是比较严重的感染,如孩子出现喘息、呼吸困难、不吃奶、呕吐等情况,就需要及时去医院了。

以上就是宝宝呼吸道疾病预防比治疗更重要的介绍,所以我们要注意上的预防方法,在日常护理宝宝的时候,就要注意以上的预防方法,避免因为自己的照顾不周而出现疾病的情况,希望引起妈妈们的重视。

2020-11-18
家庭育儿 安徽涡阳多名儿童疑因针头使用不当感染丙肝
  从上周开始,安徽省涡阳县靠近河南省的部分乡镇,忽然发生多人感染丙肝事件,且感染人群多集中在儿童。目前,被感染者已经被送往合肥、南京、北京、上海等地接受治疗。... <详情>
2020-11-18
家庭育儿 现代牧业刷新记录!纯牛奶摘取“食品诺贝尔奖”四连冠 酸奶新星崭露头角
  当地时间5月29日下午,在有着“地中海心脏”之称的南欧国家马耳他举行的2017世界食品品质评鉴大会(Monde Selection)... <详情>
2020-11-18
家庭育儿 新妈妈如何正确给宝宝冲奶粉
如何给宝宝奶粉,给宝宝冲奶粉的方法有哪些呢?对于新手妈妈来讲,给宝宝冲奶粉的确是一件需要技术含量的事儿。因为,冲奶粉的学问可是大着呢!冲奶粉有诸多讲究,准妈们一... <详情>
2020-11-18
家庭育儿 全职妈妈反而更易导致教育失败
世上的很多事情往往看起来都是非常奇怪的,从表面上来看,全职妈妈有更多的时间投入到育儿工作之中,按理说应该能够给孩子提供更好的教育,培养出更为优秀的孩子。可是事实... <详情>
2020-11-11
家庭育儿 莞企积极应对欧盟玩具新规
  从7月20日起,欧盟开始执行标准更为苛刻的新玩具安全指标。有分析人士认为,这很可能促使我国重整玩具业,以适应国际市场的剧烈变化。而新规也将使生产成本不断上涨... <详情>
2020-11-11
家庭育儿 第十届中国玩具展华丽闭幕
  近日,第10届中国玩具展与首次独立成展的中国婴童展和中国品牌授权展同台在上海举办。并在10月14日华丽闭幕。   &n... <详情>