• QQ空间
  • 收藏

给新生婴儿的穿衣指南

| 2020-11-11

  由于新生儿身体很软,头比较大而且直不起来,再加上胖胖的手臂和始终弯曲的腿,这些都给父母为宝宝穿衣服带来很大困难。所以,为宝宝穿衣服时,应该注意以下事项:

  给新生的宝宝穿衣有窍门

  必要时才更衣。如果宝宝经常吐奶,可以给他套上一个大的围兜,或是用湿毛巾在脏的部位做局部清理,没有必要每次都全身上下换一套。

  在把衣服套到宝宝的头上之前,妈妈要先用手拉开领口,避免衣领弄痛宝宝的耳朵和鼻子。同时,为了避免套头时宝宝因被遮住视线而恐惧,可以和他说话,以分散他的注意力。

  为宝宝穿衣服时,最好选择一个平坦的地方,并准备一些娱乐玩具或轻快的音乐。同时,要把为宝宝穿衣的时间,变成亲子谈话或游戏的时间。

  宝宝居室的温度应保持在22~24摄氏度

  刚出生的宝宝居室的温度应保持在22~24摄氏度,湿度应保持在60%~65%左右。室温过低可影响宝宝代谢和血液循环,过高可引起发热;适当的湿度使人感到皮肤干爽舒适,呼吸顺畅不干涩,不利于灰尘漂浮。

2020-11-18
宝宝营养 香港港九药房总商会到君乐宝乳业参观考察 对国产奶粉信心大增!
  3月16日,香港港九药房总商会到君乐宝乳业考察,君乐宝奶粉事业部总经理刘森淼陪同参观了君乐宝优致牧场和奶粉工厂,并就君乐宝奶粉在香港的销售问题进行了深入讨论... <详情>
2020-11-18
宝宝营养 玩聚租租宣布停止运营!共享玩具租赁到底是不是一门好生意
  昨天上午,猎云网记者收到爆料称:专注乐高租赁的玩聚租租已停止运营。玩聚租租成立于 2014 年底,是一家玩具租赁平台,并于 2016 年获得了来自接力基金投... <详情>
2020-11-18
宝宝营养 第一次人流对女性伤害最大
人流对于女性的身体有伤害,这是不争的事实。值得注意的是,女性一生中的第一次人流对于女性的伤害尤为巨大。 头胎人流,由于子宫会发生损伤胎儿的红细胞RH抗原来子宫... <详情>
2020-11-18
宝宝营养 生男生女 你的饮食也有“发言权”
饮食会影响生男生女吗?母婴专家指出,食物的酸碱影响生男生女。国外专家称:生男生女 你的饮食也有“发言权”。这项研究是由牛津大学和埃克塞特... <详情>
2020-11-18
宝宝营养 宝宝手心热是怎么回事?
宝宝手心热怎么回事? 答案是,宝宝出现手心热,一般有以下几个原因: 1、孩子的新陈代谢旺盛,血液循环加快,身体产热增多而需要通过体表散热,可感觉体温偏高及手心... <详情>
2020-11-11
宝宝营养 宝宝牛奶过敏 喂养有招
宝宝喝牛奶过敏怎么办?对于这样的宝宝我们实在是非常的头痛,如果母乳喂养奶水不充足,再喝牛奶如果还要过敏,这真是一个遭罪的喂养过程。不妨一起看看应对宝宝牛奶 过敏... <详情>