• QQ空间
  • 收藏

上海光明荷斯坦牧业:文明养牛更要绿水青山

| 2020-10-26

  华东是鲜奶领军企业光明乳业的大本营。光明之所以在华东市场所向披靡,品牌深深烙在消费者心中,与光明的经营理念是分不开的,即凡事都要顾及国有企业的社会责任。这一点,在光明乳业的奶源建设上体现得淋漓尽致。

  上海光明荷斯坦牧业有限公司具有60多年养牛历史,2015年由光明乳业股份有限公司引进战略投资者查尔斯财富控股有限公司(RRJ基金)共同成立新光明荷斯坦牧业有限公司,成为一家中外合资企业。

  经过多年奶牛饲养的深厚积淀,光明荷斯坦已经建立了全国性奶牛服务平台,业务范围涵盖牧场管理、冻精和胚胎、专用饲料、专用兽药和器械等多个领域。公司以先进的奶牛饲养和管理技术为基础,以专业的技术服务和为客户提供全面解决方案为切入点,通过人才梯队建设和全国销售网络体系的完善,公司已成为中国奶牛业中极具有影响力的企业,“光明荷斯坦”品牌的各类产品已覆盖全国,在中国市场有着极高的知名度和美誉度。

  在各类业务发展的同时,公司依托产学研联盟机制,不断研究奶牛饲养新技术、新工艺,并积极推进标准化生产体系的建设,努力引领我国奶牛业向着“高产、高效、优质、生态”的方向发展,并由数量扩张和消耗型发展模式向质量型发展模式转变。

  多年来,上海光明荷斯坦牧业有限公司非常重视文明单位创建工作,公司始终把提升文明单位的创建水平作为公司工作重点来抓,持续不断的深入开展文明单位创建活动,努力推进物质文明、精神文明建设的协调发展,营造了和谐有序的工作环境。

  功夫不负有心人,经过申报自测、考评稽核、认证审核、审定命名等多项程序,上海光明荷斯坦牧业最终被评为“第十七届(2013-2014)年度上海市文明单位”。

  在经济发展中,我们不仅要金山银山,更应该保护绿水青山,上海光明荷斯坦牧业秉承的就是这个理念。

  2015年国家颁布实施了新《环境保护法》、“水十条”、“土十条”等法律法规,为了提升上海市养殖场粪污处理水平,改善养殖场的环保工作,实现农业可持续发展,2015年10月15日,上海市农委领导带队到上海光明荷斯坦金山种奶牛场拍摄环保宣传片,推广金山种奶牛场粪污处理的先进经验。要知道,享有如此殊荣的,全上海仅有两家奶牛场。

  金山种奶牛场粪污处理工作涵盖有机肥生产和污水处理,其处理工艺和经验全市乃至全国领先。奶牛场通过干湿分离、发酵堆肥的工艺将粪便变废为宝,作为商品在上海及周边省市销售,创造了绿色环保的社会价值,同时利用奶牛场周边土地有机肥还田,实施种养结合和资源再利用,种植青贮玉米和大小麦为奶牛供应优质饲料。

  奶牛场产生的污水,则通过世界银行/全球环保基金组织(GEF)项目建成的污水处理站,采用技术先进的MUASB+ A2O +ABFB生物处理工艺处理5000头奶牛存栏产生的污水,在国内大型奶牛场率先实现了粪尿水处理达标纳管的模式。

  通过宣传片的拍摄,进一步推广了金山种奶牛场的粪污处理经验,在全市的环保工作方面起到了积极的示范和引领的作用,也进一步强化了荷斯坦品牌生态环保的理念。

2020-11-18
宝宝营养 香港港九药房总商会到君乐宝乳业参观考察 对国产奶粉信心大增!
  3月16日,香港港九药房总商会到君乐宝乳业考察,君乐宝奶粉事业部总经理刘森淼陪同参观了君乐宝优致牧场和奶粉工厂,并就君乐宝奶粉在香港的销售问题进行了深入讨论... <详情>
2020-11-18
宝宝营养 玩聚租租宣布停止运营!共享玩具租赁到底是不是一门好生意
  昨天上午,猎云网记者收到爆料称:专注乐高租赁的玩聚租租已停止运营。玩聚租租成立于 2014 年底,是一家玩具租赁平台,并于 2016 年获得了来自接力基金投... <详情>
2020-11-18
宝宝营养 第一次人流对女性伤害最大
人流对于女性的身体有伤害,这是不争的事实。值得注意的是,女性一生中的第一次人流对于女性的伤害尤为巨大。 头胎人流,由于子宫会发生损伤胎儿的红细胞RH抗原来子宫... <详情>
2020-11-18
宝宝营养 生男生女 你的饮食也有“发言权”
饮食会影响生男生女吗?母婴专家指出,食物的酸碱影响生男生女。国外专家称:生男生女 你的饮食也有“发言权”。这项研究是由牛津大学和埃克塞特... <详情>
2020-11-18
宝宝营养 宝宝手心热是怎么回事?
宝宝手心热怎么回事? 答案是,宝宝出现手心热,一般有以下几个原因: 1、孩子的新陈代谢旺盛,血液循环加快,身体产热增多而需要通过体表散热,可感觉体温偏高及手心... <详情>
2020-11-11
宝宝营养 宝宝牛奶过敏 喂养有招
宝宝喝牛奶过敏怎么办?对于这样的宝宝我们实在是非常的头痛,如果母乳喂养奶水不充足,再喝牛奶如果还要过敏,这真是一个遭罪的喂养过程。不妨一起看看应对宝宝牛奶 过敏... <详情>