• QQ空间
  • 收藏

保护容易“受伤”的精子

| 2020-10-26

  1929年精子的中间值为9000万/ml,而1979年的中间值为6000万/ml。最近多尔蒂教授调查了132位男性大学生,发现其中23%人的精子数量不到2000万/ml。

  容易受伤的精子

  从精子生物学特性来看,精子是雄性生殖细胞系发育的终端产物。在精子发生、形成和变形的过程中,由于细胞质脱逸,胞浆中dna修复酶丢失,使得dna损伤与修复系统机能随之丢失。因此它不能像体细胞和卵细胞那样能够自行修复90%以上的原发性遗传物质的损伤。另外,与其他各种细胞相比,精子对有毒物质更为敏感。

  在快速的生精过程中,各种有害因素产生的危害作用在蓄积和累加之后明显增大。随着近年来对基因的研究和认识的深入,人们更加明确,相对于x染色体而言,y染色体所携带的基因更容易发生突变。

  健康宝宝来源于一个健康的精子和卵子的结合,所以不能忽视男性的精子健康!

  “护精”四原则

  1、保持适当的运动运动不仅可以保持健康的体力,还是有效的减压方式。压力大的男人更可以考虑每天运动30-45分钟。

  2、定期体检种疫苗男性的免疫能力其实并不如女性可靠。定期体检不仅可以预防很多疾病,接种疫苗则可以预防一些传染病、特别是可能影响生殖健康的传染病。

  3、学会清洁自己男性应该养成好的卫生习惯,因为隐私部位有时更容易藏污纳垢。应每天对包皮、阴囊进行清洗;要尽量避免以下情况,如穿紧身而透气性差的裤子、泡热水澡、洗桑拿、骑自行车、驾车、坐沙发等。

  4、保证营养男人通常存在营养过剩的问题,不过为了健康生育,男人应着重多摄入蔬菜水果和海产品,并定期摄动物肝脏。

2020-11-18
宝宝营养 香港港九药房总商会到君乐宝乳业参观考察 对国产奶粉信心大增!
  3月16日,香港港九药房总商会到君乐宝乳业考察,君乐宝奶粉事业部总经理刘森淼陪同参观了君乐宝优致牧场和奶粉工厂,并就君乐宝奶粉在香港的销售问题进行了深入讨论... <详情>
2020-11-18
宝宝营养 玩聚租租宣布停止运营!共享玩具租赁到底是不是一门好生意
  昨天上午,猎云网记者收到爆料称:专注乐高租赁的玩聚租租已停止运营。玩聚租租成立于 2014 年底,是一家玩具租赁平台,并于 2016 年获得了来自接力基金投... <详情>
2020-11-18
宝宝营养 第一次人流对女性伤害最大
人流对于女性的身体有伤害,这是不争的事实。值得注意的是,女性一生中的第一次人流对于女性的伤害尤为巨大。 头胎人流,由于子宫会发生损伤胎儿的红细胞RH抗原来子宫... <详情>
2020-11-18
宝宝营养 生男生女 你的饮食也有“发言权”
饮食会影响生男生女吗?母婴专家指出,食物的酸碱影响生男生女。国外专家称:生男生女 你的饮食也有“发言权”。这项研究是由牛津大学和埃克塞特... <详情>
2020-11-18
宝宝营养 宝宝手心热是怎么回事?
宝宝手心热怎么回事? 答案是,宝宝出现手心热,一般有以下几个原因: 1、孩子的新陈代谢旺盛,血液循环加快,身体产热增多而需要通过体表散热,可感觉体温偏高及手心... <详情>
2020-11-11
宝宝营养 宝宝牛奶过敏 喂养有招
宝宝喝牛奶过敏怎么办?对于这样的宝宝我们实在是非常的头痛,如果母乳喂养奶水不充足,再喝牛奶如果还要过敏,这真是一个遭罪的喂养过程。不妨一起看看应对宝宝牛奶 过敏... <详情>