• QQ空间
  • 收藏

妊娠期服中药,会生出黑孩儿吗?

| 2020-10-18

中药副作用小,加上中医讲究辨证施治,根据具体情况用药,用之于患病孕妇一般对胎儿没有不良影响。

妊娠呕吐、先兆流产或上呼吸道感染的孕妇,一般都适宜服用中药。

中医药安胎卓然有效。有些孕妇因各种原因可能需要在孕期较长时间服用中药,她们一方面信服中医药的疗效,一方面又不免有些担心:服了黑黑的中药后,我的孩子以后会不会皮肤变黑啊?

其实,煎好的中药汤剂虽然呈棕黑色,但其有效成分经过胃肠道分解吸收后,其余部分由大便排出,因此常见服用中药的病人大便变黑。

中药不会透过子宫使胎儿的皮肤染上黑色。曾有中医院选择孕期服用中药和未服中药的孕妇各100例,对比观察其所生婴幼儿,经统计学处理,结果提示两者在生长发育及皮肤色泽方面均无显著差异。那种"怀孕期间服中药,孩子生出来皮肤会变黑"的说法是没有根据的。

2020-10-18
宝宝起名 韩国婴奈儿洗护陪中国宝宝过新年
  中国人最重视的传统节日——春节,就快来临了。龙年春节送祝福,韩国婴奈儿洗护特别陪伴中国的宝宝们过春节。祝愿宝宝在龙年里健康快乐成长。... <详情>
2020-10-18
宝宝起名 厚积雄风展,迈向新纪元//力维康乳业获荐出席2018进博会
  秋之华丽转身背后,初冬裹挟磅礴之气,欲将天地倾!2018年11月5~10日,首届中国国际进口博览会,将在全球目光中徐徐启幕,习近平将出席开幕式!届时,国家会... <详情>
2020-10-18
宝宝起名 南瓜叶汁可以提高男性的精子质量
近些年来,很多男性的精子质量出现下降的趋势,而精子质量低会直接影响到男性的生育能力。母婴专家指出,通过良好的饮食习惯,再加上适当的体育锻炼和保持健康的体重,不抽... <详情>
2020-10-18
宝宝起名 妊娠期服中药,会生出黑孩儿吗?
中药副作用小,加上中医讲究辨证施治,根据具体情况用药,用之于患病孕妇一般对胎儿没有不良影响。 妊娠呕吐、先兆流产或上呼吸道感染的孕妇,一般都适宜服用中药。 中医... <详情>
2020-10-10
宝宝起名 变形金刚3热映 吸金能力一代不如一代
  随着《变形金刚3》的热映,变形金刚玩具的销售也火热起来。江城不少动漫店瞅准这一商机,踩着电影上映的档期,热销各类变形金刚玩具,赚了一把快钱。   还... <详情>
2020-10-10
宝宝起名 2017广州玩具展广东咏声动漫给您送邀请函啦
  第二十九届广州国际玩具及模型展览会即将在4月8号在广州琶洲保利世贸博览馆展开,广东咏声动漫有限公司诚邀您来参观,我司展位6E19,欢迎莅临展位洽谈合作。 ... <详情>