• QQ空间
  • 收藏

为何孕妇得流感危险?

| 2020-10-18

美国斯坦福大学一项新研究显示,孕妇对流感病毒有着异常强的免疫反应,这一发现也许可解释为什么孕妇罹患流感后病情比普通人更严重,并更易早产。

研究人员说,此前医学界一般认为,女性的免疫反应会因怀孕而减弱,以防止身体对胎儿出现排斥反应,但他们的新研究发现情况恰恰相反。

负责研究的斯坦福大学助理教授凯瑟琳布利希说:“我们现在知道孕期重度流感是一种高炎性反应,而不是一种免疫缺陷状态。这意味着或许可通过调节免疫反应来治疗孕期流感。”

研究人员首先从21名孕妇和29名健康、未怀孕女性的血液中提取免疫细胞,然后让免疫细胞分别接触流感病毒,结果发现,源自孕妇体内的样本有两种类型的白细胞免疫反应增强,它们分别是天然杀手细胞与T细胞,进而导致更多的免疫细胞被吸引到感染部位杀灭流感病毒。

布利希解释说,杀灭流感病毒并不是免疫细胞越多越好,在过量情况下反而成为坏事,因为它会导致肺部炎症,让人难以呼吸。

2020-10-18
亲子话题 你知道常温奶和巴氏奶的区别吗?央视的权威解释
  根据在央视新闻和搜狐新闻客户端进行的调查“你知道常温奶和巴氏奶的区别吗?” ,调查结果显示有78.3%的人表示不知道。对于&ldqu... <详情>
2020-10-18
亲子话题 英国研制男性避孕新药
  英国目前正在研究一种男避孕药 ,这种避孕药的药效最长可达三年。   因为这种避孕药是通过埋在胳膊皮下的微型药物释放系统而发挥作用 ,所以使用者不用担心忘记... <详情>
2020-10-18
亲子话题 婆婆与妈妈的区别 到底差在了哪儿
自古以来婆媳关系就是一大难题,好比地主与贫农;老板与员工一样,就是无法融合。婆婆和妈就是不一样的,没出嫁前在家里,和妈妈可以肆无忌惮,但是一旦结婚了,及时婆婆人... <详情>
2020-10-18
亲子话题 为何孕妇得流感危险?
美国斯坦福大学一项新研究显示,孕妇对流感病毒有着异常强的免疫反应,这一发现也许可解释为什么孕妇罹患流感后病情比普通人更严重,并更易早产。 研究人员说,此前医学界... <详情>
2020-10-10
亲子话题 中国婴童网乳业西部行 专访西部牧业徐义民董事长
  徐义民董事长是在参加完西部牧业为因爱宝贝全国经销商举行的联欢晚会后接受的中国婴童网采访,虽然提问没有提前备稿,但无论是集团宏观规划,还是细节数据,徐董字字珠... <详情>
2020-10-10
亲子话题 全美国青少年疯狂追捧的玩具 究竟有啥好玩?
  如今全美都掀起了一股 Slime 的风潮,在 8-12 岁的青少年中最受欢迎。有些学生制作了 Slime 在学校或者是 Etsy 上售卖   &ldq... <详情>