• QQ空间
  • 收藏

产后避孕最重要

| 2020-10-18

  产后的月经恢复根据个人情况的不同,会有所不同,如果你认为月经没来就不会怀孕,那就大错特错了。产后夫妻生活一定要注意进行避孕。

  调查显示:60%准妈妈错误认为:产后如有喂奶、没有月经就不会怀孕。喂奶时泌乳激素会分泌、上升,抑制脑下垂体分泌滤泡刺激素,就不会排卵。而滤泡刺激素有敏感度的差别,身体会自行的调控,敏感度高、抑制好,不用很多,一样可以抑制排卵。在坐完月子6~8个月,喂奶次数变少、生活作息正常后,抑制会变差。长期喂奶会让身体习惯,不需要这么依赖泌乳激素,就能持续分泌乳汁,分泌量下降之后,就会开始正常排卵,但是此时不一定会有月经。所以,生完后,即使仍哺喂母乳、没有月经,却仍有可能会怀孕。一般没有喂奶的产妇,产后2个月月经就会来,有喂奶的,月经可能半年都不会来。

  因此,专家想说,刚生完宝宝的新妈妈,身体还没完全恢复。如果这时第二个宝宝突然来临,对新妈妈来说无疑是雪上加霜。所以,产后性生活一定要注意避孕,防止意外宝宝的险情发生。

  产后女性身体的各项机能都没有完全恢复,此时如果再次怀孕,做人流对女性身体的伤害是可想而知的。因此产后性生活应把避孕放在首位。

2020-10-18
月经排卵 喂饭会毁掉孩子一生的幸福?别不信!
  案例   【案例一】   A姑娘是我的前同事,特别爱吃,办公室抽屉装满了零食,饭量1个人顶我们三个。每天就是吃、吃、吃!体重据说180斤,来公司... <详情>
2020-10-18
月经排卵 ·必知:怀孕前女性禁止吃的食物
  避免吃各种“污染”应尽量选用新鲜天然食品,避免食用含食品添加剂、色素、防腐剂的食品,熟食。水果等要洗净后才食用,以避免农药残留。 ... <详情>
2020-10-18
月经排卵 产后避孕最重要
  产后的月经恢复根据个人情况的不同,会有所不同,如果你认为月经没来就不会怀孕,那就大错特错了。产后夫妻生活一定要注意进行避孕。   调查显示:60%准妈妈错... <详情>
2020-10-18
月经排卵 攀高有助于宝宝探索世界
  宝宝学步时喜欢爬高是很正常的现象。大多数孩子在两岁阶段都精力旺盛,喜爱运动,而且好奇心十足,攀高则能够帮助他们探索目力以外的世界。这时父母该做的不是遏制他们... <详情>
2020-10-10
月经排卵 告诉你各国厨房育儿安全
  中国厨房油烟较多,封闭式为主,对孩子进入厨房也大多奉行防守战术,因而处于被动状态。不妨侦查各国厨房的育儿安全状况,反守为攻!   日本:厨房=亲子场所 ... <详情>