• QQ空间
  • 收藏

·胎儿十怕孕妇十忌

| 2020-10-10

  也许有人会问,胎儿生活在母亲的里,会怕什么呢?概括地说,胎儿有10怕!即是准妈妈们最需注意的十大禁忌。
  怕妈妈生病
  一人生病,母子两人受害,尤其是孕妇患风疹、病毒肝炎及巨细胞病毒感染、肾炎等,会导致、、死胎及畸形。
  怕妈妈滥用药物
  许多药可以通过妈妈血液进入胎儿体内,对胎儿造成不同程度的损害,甚至引起胎儿畸形,其中尤以一些抗生素、解热镇痛药、催眠药、抗药等对胎儿危害大。
  怕妈妈心情不舒畅
  如果孕妇长期精神忧虑、苦闷,不仅对胎儿发育不利,而且还影响胎儿出生后、生理及智力发育,也可给胎儿出生后带来遗传性焦虑。
  怕妈妈酗酒
  酒精会通过母血进入胎儿体内,对胎儿造成损害,甚至引起早产、流产、死胎或畸形,还会影响孩子出生后的智力发育。
  怕妈妈吸烟
  烟雾中的有害物质可通过血液进入胎盘,祸及胎儿,易造成早产、死胎、畸形及发生各种围产期并发症。
  怕妈妈接受X线检查
  由于X线的“电离作用”和“生物效应”,可引起胎儿一系列反应,导致流产、早产、死胎和畸形。
  怕妈妈玩宠物
  孕妇经常玩猫、狗等宠物,极易感染弓形体病,孕妇感染后,可造成胎儿先天染,引起流产、早产或胎儿畸形。
  怕妈妈性生活不节制
  孕妇在孕早期(头3个月)和孕晚期(后3个月)如果性生活不节制,可引起早产、流产或宫内感染。
  怕妈妈干重活
  重活就是那些挑、抬、搬、提、背等强体力劳动。孕妇若勉强干这些重活、累活,易导致胎儿流产或早产。
  怕妈妈不按时做产前检查
  孕妇只有按时检查,才能发现自身及胎儿的异常,及时采取有效措施。另外,利用现代科学技术进行产前检查,能及时发现胎儿畸形和其它先天,及时采取补救措施。

2020-10-18
减肥 上海商报:食品安全标准不能全是外高内低
  来自上海可口可乐饮料公司的零度可口可乐原液,在台湾被检出了防腐剂“对羟基苯甲酸甲酯”。随后,食品安全专家和可口可乐公司均称该防腐剂在... <详情>
2020-10-18
减肥 宝宝两岁前流口水挺正常
  阿海最近带宝宝去看医生,因为她的宝宝已经17个月了,但口水还是流个不停。因为口水的问题,一个早上要换两三件衣服。看着邻居家的孩子干干爽爽,阿海决定带宝宝去看... <详情>
2020-10-18
减肥 职场孕妈妈要怎样做
  职场孕妈妈要怎样做?现在孕妈妈都很辛苦,既要上班又要孕育着宝宝。职场孕妈妈有很多事情都要更加注意,那么如何才可以更安全的孕育宝宝呢?一起来看看,下面介绍的,... <详情>
2020-10-18
减肥 准妈妈安然冬季要“三少”
寒冷的冬天已经到来对准妈妈来说更是要倍加呵护的时候,如何让准妈平安温暖过冬,准妈妈又需要注意哪些方面呢?相关专家提醒,准妈妈冬季需要做到以下“三少&... <详情>
2020-10-10
减肥 特步童装祝愿天下所有小朋友圣诞节快乐
  风吹雪飘圣诞到,一个老头钻灶膛,小朋友们一定要当心,别让喜悦上了头。送送礼,收收情,开心来把圣诞过。特步童装祝愿天下所有的小朋友们圣诞节快乐! ... <详情>
2020-10-10
减肥 海外母婴用品界“拼多多”低价拼团直邮国外高品质母婴好货
  以拼多多为代表的“拼团”在这个夏天异常火爆,近日,拼团市场又迎来新的入局者,国际妈咪于近日决定借用“拼团”模... <详情>