• QQ空间
  • 收藏

孩子太小最好不要学乐器

| 2020-10-10

让孩子学乐器是好事,但有的家长却显得操之过急了,育儿专家提醒,培养艺术宝宝无可厚非,但也要注意孩子的年龄问题,孩子太小不适宜学习乐器,家长们须根据孩子的时间去看来决定什么时候开始让孩子学乐器。

通过一种乐器学习音乐,陶冶情操,促进孩子身心全面发展,是——件有益的彩。然而,孩子从几岁开始学乐器好,这是首先应解决的问题。具体地说:孩子学习钢琴最早可从两三岁开始,学习小提琴可以在3岁,学习大提琴和二胡可从5岁开始。不过,因孩子的素质不同和受影响的差异,同年龄的孩子的心理、生理发展情况差别很大,因此,不能只看年龄,要视孩子本身具备的学习乐器的条件决定他起步的时间,育儿切记不要操之过急。

专家讲,过小的孩子最好先不要学习乐器,当然声乐课什么的上上倒也没什么还可以培养乐感。世界著名钢琴家孔祥东先生说过:“弹钢琴的时候,孩子眼看、耳听,脚踩踏板,手脑并用,对培养儿童的早期协调能力很有帮助。科学研究也发现,协调性好的孩子将来背课文、背英语单词都快,记忆能力明显地优于其他孩子。

但是为什么不让孩子过早接触呢。正像开篇所说的,一个是因为孩子还不具备掌握乐器的条件,不能操作与乐器,另外就是孩子若是不能通过乐器获得乐趣,儿却不得不这样做的话,只会对乐器产生厌恶,进而导致后来的学习事倍功半。所以在孩子刚好能够掌握某一乐器的时候给孩子进行启蒙是最佳时机。

在孩子能够操控乐器之前,当然可以让孩子上上声乐课,让孩子感受节拍和旋律,对以后学习乐器也有帮助。声乐课的形式最好多样化。“通过各种有趣味性的体育游戏活动,比如:小鸡唱歌、造房子等,让五线谱等基本的乐理知识一点一点地渗透到孩子的日常游戏活动中。

各种乐器的适合年龄不一样,例如钢琴比较难,晚一点在进行学习也是有好处的,但是关于声乐启蒙个人认为还是越早越好的。因为这个乐感什么的也是不存在什么能不能操控这个问题的。经过这样一个科学的过程,想必希望自己孩子在乐器方面有造就的家长也会省心不少了。

2020-10-18
家庭育儿 双十一火爆来袭!!爹地宝贝福利送不停!!
  双十一马上来临,辣妈们还在网上眼巴巴等打折吗?双十一快递慢的像蜗牛,再等就错过啦!爹地宝贝天猫旗舰店双十一活动已经开始啦!   俗话说:&ld... <详情>
2020-10-18
家庭育儿 四大玩具巨头包揽 全球十大最有价值玩具品牌
  近日,品牌价值及战略咨询公司BrandFinance发布《2017年度"BrandFinance全球500强"报告》。根据最新的榜单显示,乐高继续蝉联世界最... <详情>
2020-10-18
家庭育儿 早孕反应期间有哪些孕期表
生活中每个女性朋友们都希望自己能够拥有一个健康的孩子,然而生活中怀孕对女性朋友们来说也是比较重要的,大家一定要多多了解关于早孕期间的相关常识,才可以做到正确的护... <详情>
2020-10-18
家庭育儿 年终工作体力透支?脚趾操+猫式背部操抗瘁
  对于打工一族来说,年终真是又可爱又可恨,可爱的是忙完之后可以轻轻松松过新年,可恨的当然是接踵而来的工作。年终工作难免体力透支,想对抗疲劳,不妨百忙中抽点时间... <详情>
2020-10-18
家庭育儿 用儿语和宝宝说话应适当
  孩子的语言稚拙、纯朴、有趣,一些父母常常会不自觉地用孩子的语言跟他们说话。这样做究竟好不好呢?   父母学着用稚拙的儿语与幼儿交流,是想用孩子熟悉的方式与... <详情>
2020-10-10
家庭育儿 佳贝艾特卖了9.1亿!澳优半年营收25.8亿 羊奶粉成跻身全球一线品牌突破口
  羊奶粉龙头企业澳优(1717.HK)业绩继续高增长。   销售额增幅超过50%,净利润增幅都超过70%以上,如此高的增长率让众多企业侧目。   ... <详情>