• QQ空间
  • 收藏

宝宝第38周食谱:软乌龙面

| 2020-10-10

软乌龙面

食谱原料

乌龙面 1/6包,切1-2公分;鸡肉 10克,切小薄丁;胡萝卜 1/4大匙,切米粒大;菠菜 1/4大匙,切米粒大;海带芽 1/4大匙,切米粒大;清高汤 5大匙;薄酱油 1/2小匙。

制作方法

1.将原料放入锅中。

2.煮沸,小火续煮15--20分钟(记住搅拌数次)。

要煮得软烂一些,比较适合小儿在断乳期食用,甚至于在更小一些的婴儿泄泻或不宜哺乳时都可以采用此面喂养。

适用人群

10-12个月宝宝

健康提示

面条的主要营养成分有蛋白质、脂肪、碳水化合物等面条易于消化吸收,有改善贫血、增强免疫力、平衡营养。

鸡肉蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被*吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用。

胡萝卜能提供丰富的维A,可促进机体正常生长繁殖、维持上皮组织、防止呼吸道感染与保持视力正常。

菠菜茎叶柔软滑嫩、味美色鲜,含有丰富维生素 C、胡萝卜素、蛋白质,以及铁、钙、磷等矿物质。

2020-10-18
宝宝起名 韩国婴奈儿洗护陪中国宝宝过新年
  中国人最重视的传统节日——春节,就快来临了。龙年春节送祝福,韩国婴奈儿洗护特别陪伴中国的宝宝们过春节。祝愿宝宝在龙年里健康快乐成长。... <详情>
2020-10-18
宝宝起名 厚积雄风展,迈向新纪元//力维康乳业获荐出席2018进博会
  秋之华丽转身背后,初冬裹挟磅礴之气,欲将天地倾!2018年11月5~10日,首届中国国际进口博览会,将在全球目光中徐徐启幕,习近平将出席开幕式!届时,国家会... <详情>
2020-10-18
宝宝起名 南瓜叶汁可以提高男性的精子质量
近些年来,很多男性的精子质量出现下降的趋势,而精子质量低会直接影响到男性的生育能力。母婴专家指出,通过良好的饮食习惯,再加上适当的体育锻炼和保持健康的体重,不抽... <详情>
2020-10-18
宝宝起名 妊娠期服中药,会生出黑孩儿吗?
中药副作用小,加上中医讲究辨证施治,根据具体情况用药,用之于患病孕妇一般对胎儿没有不良影响。 妊娠呕吐、先兆流产或上呼吸道感染的孕妇,一般都适宜服用中药。 中医... <详情>
2020-10-10
宝宝起名 变形金刚3热映 吸金能力一代不如一代
  随着《变形金刚3》的热映,变形金刚玩具的销售也火热起来。江城不少动漫店瞅准这一商机,踩着电影上映的档期,热销各类变形金刚玩具,赚了一把快钱。   还... <详情>
2020-10-10
宝宝起名 2017广州玩具展广东咏声动漫给您送邀请函啦
  第二十九届广州国际玩具及模型展览会即将在4月8号在广州琶洲保利世贸博览馆展开,广东咏声动漫有限公司诚邀您来参观,我司展位6E19,欢迎莅临展位洽谈合作。 ... <详情>