• QQ空间
  • 收藏

优生首先要选对受孕时机

| 2020-10-10

  说到优生优育,我们应该从什么时候开始呢,当然是从受孕开始。受孕是整个怀孕过程的第一步,也是优生的第一步。想优生,先避开不利的受孕情况。

  不要在患病期间受孕:

  因为疾病影响体质和受精卵的质量及宫内着床环境。患病期间服用的药物可能对精子和卵子产生不利影响。因此,夫妇双方有人患急性病,需等体质康复停药并征得专家同意后再考虑受孕为宜。

  不要在旅行途中受孕:

  由于人在旅行途中生活起居没有规律,居无定所,睡眠不足,饮食失调,营养偏缺,使大脑受皮质经常处于兴奋状态。加上过度疲劳和旅途颠簸,可影响胎卵生长或引起受孕子宫收缩,导致流产或先兆流产。

  不要高龄受孕:

  由于35岁以上妇女发生染色体畸变而导致畸形胎儿的比例呈逐增高的趋势,因此妇女生育的最佳年龄是24—30岁。

  只有首先避开了不良的受孕情况,才能为优生做好第一步的准备。在合适的坏境下进行受孕可以说是准父母们为了孩子做的第一件事情。

2020-10-18
大姨妈 儿童室内铅污染 婴童用品成诱因
  近日,北京丰台区的一家幼儿园在体检中发现,部分幼儿血铅含量偏高。   近年来,有关婴幼儿血铅含量偏高甚至铅中毒的事件时有报道,引起家长们的恐慌,也受... <详情>
2020-10-18
大姨妈 祝贺迪斯尼2016年度企业感恩盛典昨日圆满结束!
  光阴似箭,岁月如梭,在不断融合和努力中,迪斯尼的伙伴们又走过了一年,告别了成绩斐然的2016,迎来了充满希望的2017,迎接新的未来。今天,迪斯尼的主题就是... <详情>
2020-10-18
大姨妈 国家食药监局局长毕井泉与黑龙江乳业代表座谈
  2月28日上午,国务院食品安全委员会办公室主任、国家食品药品监督管理总局局长毕井泉一行来到完达山乳业股份有限公司,就食品质量安全管理工作进行调研。副省长吕维... <详情>
2020-10-18
大姨妈 头发变脸是怎么回事
每个人都希望自己的头发乌黑、秀美,可有些人的头发干燥、发黄,有些人头发呈红色、淡褐色、黄色,这是怎么回事呢?下面就来谈谈引起头发变色的原因。 &nbs... <详情>
2020-10-18
大姨妈 药品流通领域最严自查结出出炉 行业洗牌成必然
  药品流通领域“史上最严”自查结果出炉  中新药业三家分公司申请注销经营许可证  专家称,严厉整治之下,未来医药商业领域将有40%至60%的企业死掉  ■本报... <详情>
2020-10-10
大姨妈 搞事情!母婴店可复制的新零售:大润发“1小时急速达”
  大润发飞牛网“1小时急速达”5月20日悄然完成首家门店的测试上线。大润发表示,6月份,全国371家门店将分批陆续完成测试上线。这标志... <详情>