• QQ空间
  • 收藏

人流后必须服用消炎药

| 2020-10-03

  不知道为什么,很多女性总把人流看得过于简单,以为做了人流躺两天就没事了。其实,人流是一种手术,术后要做的事情还很多。

  为什么要在人流后吃消炎药呢?手术过程中要进行宫腔操作,很容易导致子宫和宫颈感染,因此人流后一定要吃消炎药或者打消炎针。

  人流后需要吃消炎药主要是针对子宫内膜受伤而可能引起的感染问题,一般用药方式有服用或点滴抗生素、消炎药,也可以选择中成药,具体服药方式和服用哪种药物需要谨遵医嘱。

  人流后吃什么消炎药呢?人流后可以吃的消炎的药物很多,如果没有药物过敏史,可以考虑服用头孢类抗生素加上甲硝唑或是替硝唑,具体用法参考说明书或者遵医嘱。另外人流后吃的消炎药一般都会在处方签上写明,会为人流受术者开的术后消炎药一般是甲硝唑、司帕沙星、头孢类等药物。甲硝唑效果较好,副作用也小,比较适合生殖泌尿系统消炎。南京华世佳宝妇产提醒:如果患者人流后吃消炎药效果不好的话,还可以打消炎针,以繁殖生殖器官发生感染。

  人流后除了吃消炎药和打消炎针外,还可以再喝些八珍益母草膏对身体恢复更好,益母草冲剂也可以,主要是帮助淤血和恶露排出的。

  人流后一般吃消炎药一般持续一周左右就可以了。如果人流后出血不断可延长吃消炎药的时间。流产后出血因人而异,出血超过7天除了吃消炎药之外还应尽快到就诊。

  无痛人流后除了需要吃一些消炎药,另外要注意适当休息,头3天最好卧床休息。因为人流后,子宫内膜留下了创面,如过早活动则可延长阴道出血时间,一般半月内应避免参加体力劳动和体育锻炼。其次要适当增加营养,因为手术会引起少量出血,使身体受到一定的损伤。因此,应及时补充一些富含蛋白质、维生素的食品,如瘦肉、鲜鱼、蛋类、奶或豆制品等。

  人流手术作为手术的一种应该与其他手术同等对待,手术后服用消炎药是一种必须的行为,至于其它方面的养护也应认真对待。

2020-10-18
早教资源 改善害喜要从生活方方面面入手
很多孕妈妈在怀孕早期的时候,会出现害喜的情况,主要表现为恶心、呕吐等等症状。母婴专家指出,由于害喜是怀孕期间的暂时性生理现象,并不是疾病,因此孕妇不需要过分紧张... <详情>
2020-10-18
早教资源 让宝宝学会自己收玩具
  鼓励孩子交换玩具   若孩子对自己拥有的玩具不大懂得珍惜,你也很难培养他收拾玩具的好习惯。   玩具再好,孩子玩久了也会腻,腻了就不珍惜。不妨结交几个有... <详情>
2020-10-18
早教资源 凉拌鸡爪的做法 清爽鸡翅让您清爽一夏
  凉拌鸡爪是一款营养丰富,美味可口的美食,深受大众的喜欢。凉拌鸡爪营养丰富,含有蛋白质,脂肪,碳水化合物,膳食纤维,胆固醇,灰份,维生素A,胡萝卜素等多种营养... <详情>
2020-10-18
早教资源 夫妻生活中的9条枕边禁语
       月色清朗,一天的兵荒马乱、马不停蹄终于得以在枕边静谧,他神色迷离,温柔的目光讨好而渴望... <详情>
2020-10-18
早教资源 宝宝过敏选哪款奶粉?水解奶粉没营养?能长期食用吗?
  最近在后台收到不少关于牛奶过敏的咨询,说宝宝一吃奶粉就过敏,医生让吃水解蛋白的奶粉,但不知道什么是水解蛋白的奶粉。之前奶粉智库曾多次盘点过特配粉同时也重点讲... <详情>
2020-10-10
早教资源 消费品再遇逢节必涨 乳品企业集体涨价或遭约谈
  中国网12月30日讯 (记者 徐雅平) 随着元旦春节临近,消费领域又面临“逢节必涨”的怪圈。继白酒企业趁两节之际“耍酒疯... <详情>