• QQ空间
  • 收藏

笑笑成长志下

| 2020-10-03

  胆小的胖娃娃  “笑笑,当一个人说你胖时,你可以不必在意。当所有见过你的人,都说你胖时,你必须相信你确实长得还不错。”

  不用怀疑,是的,这是你爸在对你说话。自从上次叫嚣着要为你“减肥”而被你奶奶拍熄了后,偃旗息鼓若干日,最近再次掀起“星星之火”。

  势有“燎原”之态。你爸似乎对于你的体重有着一种不可言语的执着。但每一次的身体检查都很正常,这让你爸暗自嘀咕:难道众人的眼睛都迷蒙了?

  哦,没有办法,笑笑,谁让你天生长了一张“福气安康”的脸呢?要知道。你在老妈肚子里做B超时,大姐就曾感叹过“这娃脑袋不小呀”!

  按道理说,凭着你这高个头,和那张“装门面”的脸,通常在童话故事里扮演的不是勇猛过人的英雄就是横行霸道的土匪。

  但是,如果你妈妈我以这样的指标期盼着你的角色成长,那么我一定会被你的所作所为气得“吐血”。话说这事的起因,还得回溯到2009年10月份的某一日清晨。

  当天空露出鱼肚白时,你小子就早早地睁开了那双不知像谁的丹凤眼。在静默了数分钟后,你唱起了清晨的第一支歌。于是全家人伴随着你“哼哼又哈哈,哈哈又哼哼”的歌声被迫起了床。

  按平常的生理规律,这起床的第一件事当然就是解便便了。所以,你爸耷拉着眼皮,托着你肥肥的腿做出了解便便的姿态。此时,已是“万事俱备,只欠‘便便’”,就在这千钧一发之际,发生了一件十分诡异的事情。

  只听“噗——”的一声,一个“史无前例”的大屁在我们家诞生了,始作俑者就是你——笑笑。当然,这对于我们全家人来说并不值得什么大惊小怪,因为在这数月中我们已经习惯了你这“屁王”的“突然袭击”。

  可这次却不同,当屁声刚刚消失在屋内时,你就发出一阵“惊天地,泣鬼神”的哭声。那哭得个震撼呀,足以把整栋楼的街坊邻居震醒;那哭得个委屈呀,就像谁多严重地欺负了你一样。

  可把你爸吓得,不知道是先给你穿裤子,还是先把你给抱起来。你奶奶更是慌不择路地从厨房里赶来“怎么了?怎么了?你是怎么带孩子的,怎么又把笑笑弄哭了呢?”

  立马,你爸脸上变得那别扭劲呀,一边忙着为你擦眼泪,一边极力辩解道: “哪是我呀!他是被自己的屁给吓哭的!”

  于是“笑笑被自己的屁吓哭”的事件开始在我们家这栋楼里流传,你妈下班在楼梯间偶尔还能听见这样的声音“这老崔家的孙子长得白白胖胖,胆子咋这小咧!”

  看我佛山无影脚  笑笑。要说你这几个月,什么发育得最强大。那绝对要数那长得肥肥又壮壮的四肢了。  现在你是长见识了,只要给你肚子上搭个毛巾啥的,你的小手就会拽住毛巾,然后高举过头顶,最后送达你的小嘴。遇上你拽不动的棉被之类,你的小肥腿就派上用场了。

  蹬被子时那个用力劲呀,一副“看我佛山无影脚”的架势。有时脚蹬在被子上不下来,腿就竖直着,被子老高一大块,看上去特好玩。

  当然,更多的时候,是老妈在半夜醒来,一看,一条光溜溜的肥腿露在外面呢!老妈赶紧重新为你盖上被子。哦!真服了你了!你踢我盖。

  你踢我盖,给你盖的速度都没有你踢的快。大半夜的,咱娘俩就跟打架似的。俗话说“困难总比办法多”,是的,在这样的“困境”中,你妈充分地开动脑筋。

  终于解决了这困扰许多个夜晚的难题——盖两层:里面一层用毛巾裹住你的身体。外面再给你搭一层薄被。这样即使你半夜蹬被子老妈没及时发现,你身上还有一层毛巾保暖。

  笑笑会想妈妈吗?   原本以为自己在家的日子长着呢。是可以尽情消磨这段难得的“假期时光”(产假)。所以,妈妈每天都把不少时间花在书房里。电脑前。

  笑笑你,就由爷爷、奶奶带着好了,反正妈妈天天都在家里,有的是时间慢慢与你相处。可是。妈妈想说的是时间的流逝真的是一眨眼的工夫,如今妈妈已经上班了,一天都见不到你,心中生出很多股歉疚感。

  回首过去在家与你相处的时光,总觉得为你做得还不够。每天下班走在回家的路上,妈妈恨不得脚踏两只“风火轮”,只盼能快快看到你。

  已经有好几天没有给你讲故事了,如果说因为工作太忙没有空给你讲故事只是个借口的话,妈妈要告诉你真实的原因是:妈妈,太累了。妈妈有时在想,为了工作和这份职业责任值不值得付出那么多。

  如果这付出还包括对你的关心和爱心。只是“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,你是我的孩子,我的学生也是他们父母的孩子,妈妈希望每一个孩子都能学有所长,就像妈妈希望你能健康快乐地成长一样。

  你能理解吗?   不过,妈妈向你保证再累也不会忽视我们家笑笑宝宝的。你在妈妈心里永远都是最特别、最可爱的乖宝宝了。

  哦,对了,笑笑,妈妈还要给你说一个秘密。今天,你爸爸为了测试你对气味的敏感性(当然,这很可能只是一个幌子),他居然把臭脚丫子伸到你的鼻子底下熏你。

  要知道,你爸脚丫的味道那是十分的“特别”和令人难忘呀!希望你牢牢地记住那股味道,等你长大以后要找他算账哦!

2020-10-18
奶粉 大家一起“K”动漫
  第八届中国国际动漫节“金猴奖”声优大赛今天在杭启动,大赛报名3月12日截止,3月24日进入复赛, 4月1日起网络、短信投票,4月16... <详情>
2020-10-18
奶粉 领跑首发、有机第一 乳业教父郑俊怀抢得先手
  8月3日晚,中国国家药品食品监督管理总局发布婴幼儿配方乳粉首批注册名单。红星、伊利等22家企业共计89个配方,成功通过“史上最严奶粉新政&rdq... <详情>
2020-10-18
奶粉 高培婴幼儿配方奶粉 顺利通过配方注册
  就在刚刚,国家食品药品监督管理总局公布最新一批通过婴幼儿乳粉产品配方注册名单,新西兰高培GoldMax旗下的高培(原高培100)1个系列3个配方婴幼儿奶粉获... <详情>
2020-10-18
奶粉 孩子的“炒菜式教育”重在火候
  “为什么光能让我们看见东西?”“什么是宇宙大爆炸?”当孩子看完科幻动画片后,总会带着一大堆“问号”去找爸爸妈妈。这个时候,你会怎么做?是立刻回答他的问题?还... <详情>
2020-10-10
奶粉 热点 | 奶粉注册制新政1月正式实行 国产奶粉应抓住机遇“开疆拓土”
  《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》将于2018年1月1日起实行:奶粉注册制新政在明年1月1日正式实行后,贴牌、代加工和假洋品牌将全部被清出市场,品牌数量... <详情>
2020-10-10
奶粉 过预产期 胎“按兵不动”要重视
俗话说:"十月怀胎,一朝分娩"。正常足月妊娠的时间大约是280天(40周)左右。但因个体差异,足月妊娠的时间并不是一成不变的。一般规定,38... <详情>