• QQ空间
  • 收藏

备孕夫妻容易忽视的八大误区

| 2020-09-13

想要备孕的夫妻要掌握科学的备孕方法,运用这些好方法才会事半功倍,一旦采用了错误的方法或者理念,不但会影响备孕的效率,甚至会影响备孕的成功率。所以,备孕夫妻一定要睁大双眼,认清备孕的误区,切莫让那些误区阻挡了备孕的步伐。究竟有哪些备孕误区呢?母婴小编带您一起了解。

误区1

如果计算好排卵期,我们的性生活次数足够多,就一定能够怀孕了。

专家分析:

每个月里面只有几天能够让你提高受孕机会,那就是你的排卵期了。但不幸的是你可能不能够每次都碰上排卵,所以时机是十分重要的。很多夫妇为了造人房事频繁,这也可能导致老化精子与卵细胞结合。

正确做法:

采用基础体温测定法,来判断排卵是否正常。测定方法:每日睡前将体温计水银柱甩至35℃以下并置枕边,清晨醒来(值夜班者于白天睡眠68小时后)不作任何活动之前,将体温计置于舌下测口温5分钟,记录并按日画成曲线。

排卵多发生于:基础体温最低日,或由低温相转变为高温相前后一周左右时间。排卵正常的女性基础体温一般在经期后稍低,排卵日可能更低,排卵后的体温要比排卵前高0.30.5℃。

误区2

怀孕时间其实都差不多,只要不超过35岁,我的生殖能力仍然很强。

专家分析:

虽然女性的生殖能力在35岁之后会减弱,但不少20多岁的女性同样会有不育的问题。你在20多岁时的确生殖能力是最强的,但随着年龄的增长,即使没到35岁,生殖能力依然会随年龄而减弱。

【推荐阅读】

意外怀孕的测试方法有哪些

发现自己怀孕了应该做些什么

2020-09-20
宝宝起名 牙龈衄怎么治疗
为什么会牙龈出血   许多人在在世中常遇到这样的困扰,一刷牙就满嘴血沫,咬一口苹果也会留下一个血牙印,平时口腔中常有股怪味... <详情>
2020-09-20
宝宝起名 带孩子去游乐园如何确保安全
带孩子去游乐园如何确保安全?寒假马上就要到来了,很多家长打算带孩子去游乐园玩耍。但是不少游乐园出现过安全事故,让我们难免会有担心。那么带孩子去游乐园如何确保安全... <详情>
2020-09-13
宝宝起名 40%年轻人为啥想生二胎
  据《中国青年报》报道,一项题为“80年代独生子女的孤独与亲情”,有6007名1980年至1989年出生的独生子女参加的调查显示,61.3%的人认为,与以前那... <详情>
2020-09-13
宝宝起名 四种情况下不宜进行完美受孕
怀孕的忌讳有很多,光是受孕这件事就有不少忌讳,今天我们就来说一说不宜进行受孕的四种情况,给准备要小宝宝的夫妻一个警示。 不要有太大的压力。若想孕育一个健康宝宝... <详情>
2020-09-13
宝宝起名 备孕夫妻容易忽视的八大误区
想要备孕的夫妻要掌握科学的备孕方法,运用这些好方法才会事半功倍,一旦采用了错误的方法或者理念,不但会影响备孕的效率,甚至会影响备孕的成功率。所以,备孕夫妻一定要... <详情>
2020-09-07
宝宝起名 广州京正婴童展今日开幕 迪斯尼邀您共睹盛况
  2016.9.23—9.25日,为期三天的京正广州婴童展如期举行,此次展会聚集了共计约有400多家展商,3000多个品牌,更有众多参观消费者,迪... <详情>