• QQ空间
  • 收藏

怀孕知识:什么是自然流产

| 2020-09-13

 很多妈妈在说的自然流产的时候不大舒服,本来准备迎接小生命的来临,却是失败而终,这让很多妈妈心疼不已。那么,什么是自然流产?到底是什么原因引起的?


怀孕知识:什么是自然流产

胚胎或胎儿在20周以前(或胎儿体重在500g以下)尚不能独立生存,未使用人工方法而与母体分离者称为自然流产。按怀孕的时间,自然流产可分为早期流产和晚期流产。前者指妊娠不足12周的流产,后者指12~20周的流产。

为什么会发生自然流产

与孕妇年龄有关孕妇年龄越大,流产率越高:15~24岁妊娠者的流产率为12%,而35~44岁者约为31%。这个数字虽然惊人,却是事实。即使将来医学发展了,降低比例的可能性也不大。因为自然流产属于正常的生理淘汰,人们难以也无需扭转这一自然现象。

受精卵遭遇“事故”有50%~60%的早期流产是由于受精卵的染色体异常引起的,然而这并不意味着其双亲的染色体有什么问题,而是受精卵染色体自身在分裂过程中,发生了差错,酿成诸如易位、缺失、倒位等事故。

发生自然流产的几率

据调查,有15%~20%的孕卵发生自然流产。事实上,未觉察到的流产为数更多。如果将受精卵因不能成功着床或胎儿发育不良而流产者计算在内,就有50%以上的妊娠不能维持到分娩。

发生自然流产,尤其是怀孕到17-20周的时候,主要就是母体的关系,但育儿专家们也表示,不良的环境因素也会影响母婴健康,甚至导致流产发生。

2020-09-26
月经排卵 中垦乳业参加首届婴幼儿配方奶粉发展论坛
  11月15日,由中国奶业协会主办的首届婴幼儿配方奶粉创新发展论坛在河北石家庄举行,国家食药总局、农业部、中国工程院、中国农业科学院及河北省政府相关领导和各省... <详情>
2020-09-26
月经排卵 安全期也不是绝对安全
       我相信并不是每个女人都能记住自己的安全期是那几天,因为月经不规律。那么安全期会不会怀孕... <详情>
2020-09-26
月经排卵 养生是孕前准备的重要内容
  养生不仅是老人的事情,也是每一个人都应该学会和注意的事情。特别是对于准备怀孕的女性来说,学会养生将会受益匪浅。   1、神养:心情愉快,性格开朗,不仅可以... <详情>
2020-09-26
月经排卵 全职妈妈带的孩子是否比较好
多数人认为全职妈妈可以很好的照顾到宝宝的生活,宝宝可在其中更好的成长,其实不然,妈妈使用的教育方式才是主要的决定性因素,全职妈妈带宝宝也是有利有弊的。 一般的... <详情>
2020-09-20
月经排卵 空气质量好坏会影响到生男生女吗
对于空气质量影响到生男生女的说法。一时众说纷纭,有人觉得荒诞,有人好奇它们之间的联系,到底空气质量是不是影响生男生女的因素之一呢?让母婴专家给我们说明一下吧。 ... <详情>
2020-09-20
月经排卵 断奶应当选择适当时机
  宝宝接近1周岁时,其消化功能和咀嚼功能已有很大提高,如果此时宝宝饮食品种和数量已明显增多,并形成一定规律,营养供应充足,能满足生长发育需要,那么就可以考虑准... <详情>