• QQ空间
  • 收藏

奶粉冲越稠对健康危害越大!准爸妈一定要记住

| 2020-09-13

  1、奶粉太浓会影响消化。

  奶粉冲调适宜的浓度,取决于配方奶粉中各种营养成分的比例和宝宝生长阶段的消化吸收能力,有科学的依据。如果冲调太浓,会导致宝宝消化不良,排便困难,也增加了患消化道疾病的风险。

  2、奶粉冲调过浓,会影响宝宝的血液健康。

  不但会影响血钠、血铁和血钙等指标,尤其会明显增加血钠浓度。而血液中钠的含量过高,会影响钙的吸收,使宝宝身体发育迟缓,个子矮小。并且婴幼儿对钠吸收率比成人高,即使血液中的钠浓度属于正常,也会随着钠的累积,对神经系统和肾脏等产生影响

  3、奶粉冲调过浓,会影响宝宝对水分的吸收,严重时还会引发氮质血症。

  用配方奶粉喂养的宝宝,补充适量水分是非常重要的,过浓的奶粉,使宝宝食欲减退,饮水的意愿下降,尿量和次数也会减少,间接增加了宝宝肾脏负担,危害很大。过浓的奶粉也意味着宝宝摄入过量的蛋白质,加之摄入水分减少,蛋白质分解代谢所产生的非蛋白氮物质就会在血浆内潴留,从而导致氮质血症。

  很多家长,尤其是爷爷奶奶在给宝宝冲奶粉的时候,总觉得越浓越好,岂料这样反而对宝宝身体不好。

  总之,严格遵守配方奶粉包装上的建议冲调方法,不要随意增加或减少奶粉浓度。冲调时先加温水后加奶粉,摇匀后尽快喂养,不时给宝宝补充水分,才能确保宝宝健康的成长。

  奶粉冲调时起泡泡,怎么破?

  1、合适的水温。请详细看奶粉包装的冲调说明,金瑞优奶粉建议冲调温度是50度左右,别生怕水温不高溶不了奶粉,端着开水就往里面倒。

  2、奶瓶要干净。冲调前奶瓶要洗干净,要够光洁,别到处都是边边角角。

  3、尽量少用不洁用具搅拌。

  4、摇晃溶解有讲究。正确的冲奶粉方式是,双手手掌夹紧奶瓶来回滚搓,记得是水平方向,千万别盖紧奶瓶上下猛摇一通。滚搓奶瓶时,力度也别太大,泡泡就会少一点。

  5、哺喂工具。宝宝的奶瓶开口建议别太大,有条件的话,最好选防胀气奶嘴/奶瓶。

  6、奶粉冲好了,可以先放一会。让奶粉自然产生的泡泡自然消去,再拿去喂宝宝。

2020-09-20
大姨妈 第三届厦门国际童博会开门红 国际母婴大牌蜂拥而至 专业行业活动缤纷登场
  在中国母婴产业创新联盟、中国大健康产业联盟、海峡两岸经贸交流协会的指导下和厦门市会议展览事务局的大力支持下,由厦门中电展览服务有限公司主办,海峡导报、CCT... <详情>
2020-09-20
大姨妈 一款好的钙剂有哪些特点
  近年来,铺天盖地的补钙广告和市场上琳琅满目、五花八门的钙制剂,实在令人眼花缭乱,不知道究竟应该怎样选择才好。其实,判断钙剂的好坏,还是有一定的客观标准。  ... <详情>
2020-09-20
大姨妈 宝宝饮食健康 妈妈必备三大宝典
 十月怀胎,生个健康可爱的宝宝,妈妈别特多高兴了。在宝宝喂养的过程中,让自己的宝宝吃的白白胖胖的,这也是很多妈妈关心的问题。那么,怎样让宝宝吃的白白胖... <详情>
2020-09-20
大姨妈 站起来,因为我是母亲
  再次接到玲的电话,她说已经带着儿子回到了北京,已经找到了工作,邀我到她的小家坐坐,我如约而至。小家收拾得很干净,家具是同房子一块租的,样式过时了,但经她精心... <详情>
2020-09-20
大姨妈 准妈妈必读:备孕指南
生育,从家庭伦理角度来看,是一种爱的传递,它是以夫妇情感的发展为基础的。怀孕前,夫妻双方应有良好的心理准备! 1、调节夫妇孕前的心绪 心绪,是指夫妇孕前在情绪... <详情>
2020-09-13
大姨妈 中国人青睐欧洲所产奶粉 荷兰拟限制向我国出口
核心提要:中国人买光了德国和荷兰超市货架上的婴儿奶粉,荷兰人甚至考虑限制本国产品向中国出口。 <详情>