• QQ空间
  • 收藏

看上去很能赚钱的史努比为什么又要被卖了?

| 2020-09-13

  史努比从现在开始是一只加拿大小狗了。

  加拿大公司 DHX Media 以 3.45 亿美元向美国公司企业 Iconix Brand Group 收购花生漫画 80% 股份及动画角色草莓女孩( Strawberry Shortcake ) 100% 股份。《天线宝宝》、《巴布工程师》( Bob the Builder )、《斯拉格精灵》( Slugterra )等动画都属于 DHX Media 。史努比、查理·布朗等花生漫画角色将会是丁丁、拉拉的同事。

  2010 年, Iconix Brand Group 以 1.75 亿美元向 E.W. Scripps Company 购得 80% 股份。剩余的 20% 股份由花生漫画作者查尔斯·舒尔茨的家族拥有。今年1月,由于经营不善 Iconix Brand Group 被传计划以 3 亿价格出售花生漫画与草莓女孩,此次成交价格较媒体预期略有上浮。

  Iconix Brand Group 旗下还拥有运动品牌 Umbro、服装品牌 Joe Boxer、户外服装品牌 London Fog 等品牌,整体业绩低迷。 2016 年 Iconix Brand Group 销售额为 3.68 亿美元,其中花生系列 2016 年销售额达到 9500 万美元,占比 25.8%。

  2016 年美国大都会人寿( Metlife )宣布 2019 年合约期满后不再与已经合作 31 年的史努比续约。据《福布斯》推测, Iconix Brand Group 每年约能从大都会人寿处获得约 1200 万美元品牌授权费用。损失 1200 万美元对业绩不佳的 Iconix Brand Group 可谓是雪上加霜。

  大都会人寿认为“史努比的形象价值比起 30 年前已经稀释了很多”。美国西北凯洛格管理学院市场营销学教授 Timothy Calkins 这样评价大都会人寿与史努比的“分手”:“这对花生系列将会是一个挫折,但对保险公司而言却是合理选择。史努比是一个可爱的角色,但这无法代表它具有金融常识。 ”

  不过在 Timothy Calkins 看来,史努比依旧是依旧是一个“为人们所熟知、受到人们喜爱的品牌。”

  在《福布斯》2016 已故名人收入排行榜中,“花生漫画之父”查尔斯·舒尔茨以 4800 万美元收入位列第二,仅次于迈克尔·杰克逊。

  作为 IP 界的前辈级人物,史努比从 1950 年代就开始了它的商业化之路。

  目前史努比在全球 100 多个国家有超过 700 项品牌授权协议,其中不乏雀巢、优衣库、华纳兄弟等全球知名公司。日前,优衣库 KAWS x PEANUTS 系列公仔甚至因为人气过高而造成脱销,优衣库也表示将进行批量补货。在与优衣库合作之前,花生系列也曾经与快时尚品牌 H&M 与 Old Navy 开展过合作。

  2015 年花生系列登上了大荧幕,制作费 9900 万美元的《史努比:花生大电影》在全球取得了 2.46 亿美元票房,其中美国本土票房为 1.30 亿 美元,位列 2015 年全美票房第 24 位。这个票房不算太好,但也算不上太糟,不少观众还是从电影熟悉的桥段里收获了感动。

  不过我们尚且不必为这只诞生于 1950 年的小狗担心太多,因为最热爱史努比的正是亚洲人民。

  2016 年,全球第一家 SNOOPY MUSEUM 在东京六本木开业;史努比在日本全国还有 26 家可以买到各式限定周边的 SNOOPY Town Shop;在大阪环球影视城里还有游乐设施“飞天史努比”与 SNOOPY studio Store。

  而在中国、香港及台湾地区,共有超过 2000 多个花生系列相关零售门店,包括 Charlie Brown Café、SNOOPY Bakery及服装品牌 SNOOPY。

  但到了新东家的史努比必须直面角色形象年轻化的问题。

  来源:好奇心日报

2020-09-26
宝宝营养 多家企业搏杀婴幼儿奶粉高端市场
  中国奶粉市场不断爆出的丑闻并没有挡住后来者加入的热情。24日,和记黄埔旗下和黄中国医药(600056,股吧)科技有限公司(下称“和黄医药&rdq... <详情>
2020-09-26
宝宝营养 恭喜!新希望双峰成为第十三届全国学生运动会指定牛奶品牌
  5月27日,第十三届全国学生运动会倒计时100天活动在杭州举办。教育部体卫艺司司长廖文科,第十三届全国学生运动会筹委会常务副秘书长、浙江省教育工委副书记、教... <详情>
2020-09-26
宝宝营养 多次流产后应该怎样备孕
多次流产后应该怎样备孕?由于性观念的开放,不少年轻女性会出现多次怀孕多次人流的现象,这些行为会对身体造成很大的伤害,一旦想要真正的怀孕,却会屡屡失败。那么,多次... <详情>
2020-09-20
宝宝营养 贾静雯签名奶粉拍出万倍身价 主办方将全部捐出
  一罐一公斤装的婴幼儿奶粉能卖多少钱?根据各大超市的反馈,婴幼儿配方奶粉的价格根据出产厂商和品牌质量的不同,普遍在100到400元人民币不等。但是在3月28日... <详情>
2020-09-20
宝宝营养 玩具与孩子成长
  对于日益成长着的幼儿来说十分重要的、吸引着自己的兴趣的事和所做的事,从大人的角度来看,都是一些没有意义的事和游戏。但是,对于幼儿来说,这决不单单是所谓有的玩... <详情>
2020-09-20
宝宝营养 白领女性备孕“隐形杀手”需小心
随着社会的发展和进步,生活节奏的加快,现在很多女性也同样面临着激烈的职场竞争,而且还因此养成了一些不良的生活习惯,影响到了我们自身的健康。而如果你准备怀孕了或者... <详情>