• QQ空间
  • 收藏

君乐宝奶粉冲刺50亿销售还推出这款新品我们和总经理刘森淼聊了聊

| 2020-09-13

  昨天,君乐宝旗帜在张家口召开了婴幼儿奶粉全产业链专家见证暨新品发布会,同时邀请来自乳品加工、妇幼营养等方面的专家,见证并发布旗帜奶粉首创从养殖到加工全产业链一体化的“鲜活”模式。

  与会专家认为,上述创新模式的优点在于,一方面由企业自己养牛、自己挤奶、自己加工,排除中间交易环节更安全,另一方面从挤奶到加工不到2小时,最大限度保留乳品中的生物活性物质。

  在会上,君乐宝还发布了国内首款添加玉米黄质的乐铂K2儿童成长配方奶粉。那么,君乐宝和旗帜两个品牌下一步将如何协同?在产品创新上又有何方向?我们和君乐宝乳业集团副总裁、奶粉事业部总经理刘森淼聊了聊。

  双品牌运作

  据了解,昨天是君乐宝正式全盘运营旗帜奶粉之后,举行的第一次联合发布会。刘森淼表示,君乐宝旗帜目前是作为君乐宝奶粉中的一个系列来运作,今年50亿销售目标中也有旗帜奶粉的一份。

  他说,今年还没有给旗帜奶粉定具体的销售指标,而主要是推进与合作商开发、奶粉铺货和品牌推广等基础性工作,明年会定一个销售指标。

  刘森淼表示,今年前9个月君乐宝和旗帜的婴儿奶粉加起来的增长接近100%,目前来看到今年年底产销量可达到45000吨,晋级中国奶粉市场第一阵营。“明年我们有信心可以做到婴儿奶粉国内产销量第一。”

君乐宝乳业集团副总裁、奶粉事业部总经理刘森淼

  资料显示,旗帜乳业工厂占地2万亩,目前日产鲜奶350多吨,该工厂生产的奶粉100%来自自有奶源。

  而对于君乐宝和旗帜两个品牌各自的定位,刘森淼说,旗帜奶粉工厂的模式是养殖加工一体化,该品牌区别于其他产品的最大特点是“鲜活”。小食代从天猫官方旗舰店看到,目前旗帜奶粉3段产品的售价为260元,略高于君乐宝奶粉的售价。

  产品创新

  据介绍,昨天推出的乐铂K2是针对3-7岁儿童的成长奶粉,其主打卖点是促进儿童视力的健康发育。那么君乐宝在未来产品创新方面有有何考虑呢?

  对此,刘森淼昨天向小食代剧透:目前君乐宝在有机奶粉方面已经做了一些准备,争取明年上市有机奶粉。“君乐宝会在有机奶粉上给市场一个惊喜。”而至于旗帜方面,他表示目前旗帜共有三款婴幼儿奶粉,计划在下一步产能跟上之后,再推出一款儿童奶粉或是成人奶粉。

旗帜乳业位于张家口的总部

  他还认为,旗帜奶粉所采用的从养殖到加工全产业链一体化的模式,将成为奶粉行业下一个创新趋势。

  他表示,在传统的奶粉生产模式中,原奶挤出后要经过存储、收集、运输、收奶等多个中间环节才能进入加工。以君乐宝旗帜日加工350吨鲜奶为例来计算,在欧洲、澳洲需要100多个牧场供应,从收奶到加工需要花费36至48个小时以上。“君乐宝旗帜首创养殖加工一体化模式,鲜奶挤出后通过全封闭低温管道直达生产车间,从挤奶到加工只有不到2小时。”

  冲刺50亿

  小食代曾报道,今年年初刘森淼曾表示,今年1月君乐宝奶粉业务提前完成了原定一季度5亿元的销售目标,更喊出今年奶粉业务要冲击50亿元销售的目标。目前这一目标是否如期推进呢?

  对此,昨天刘森淼表示,最近几个月君乐宝旗下各个奶粉工厂均处于满产状态,因此扩大产能是当务之急,目前该公司正全力推进君恒工厂完成投产前的最后工作。据了解,现在君恒工厂已经开始测试机器设备,进入调试状态,预计这个月就可以投入生产。

  此外,君乐宝还将全面启动“鲜活奶粉尝鲜计划”,邀请宝宝免费品尝鲜活奶粉,以期快速提高品牌知名度。

  刘森淼昨天还向小食代谈到近期业内关注的奶粉库存问题,他认为,目前从行业来看库存水平算正常,对于增长乏力的企业而言会感觉库存量比较大,但不是普遍现象。

  “具体要看企业生产的规模,如果本来的规模就有10亿,那5亿库存就不算什么。”刘森淼说。

2020-09-26
婴儿护理 凡兜童装2012年春夏订货会即将召开
  2011年8月中下旬,“凡兜”品牌童装2012年春夏订货会将于广东中山召开。“凡兜”始终坚持把产品品质放在首... <详情>
2020-09-26
婴儿护理 倡导分阶肌肤护理引风潮 全因爱帮宝宝赢在起跑线上
  婴幼阶段,宝宝每天一个样,更需要时刻关注他们每天的变化,寻找更合适的洗护方式,又能更好满足宝宝当下的需要。   8月29日,来自丝宝集团旗下最新推出... <详情>
2020-09-26
婴儿护理 怀孕初期的妈妈身体有什么变化
很多女性是在不知情的情况下怀孕的,也有一些女性是准备怀孕,准备准备着却没有发现自己已经“中奖”了。对于刚刚怀孕初期的时候,如果没有特别巨... <详情>
2020-09-26
婴儿护理 新生儿的健康护理小知识
新生儿的健康护理知识,你了解多少呢?今天母婴健康的小编给我们宝贝的妈妈们说说新生儿的健康护理知识,大家一起来了解。 一、新生儿出生后不要挤乳房,否则会导致乳腺炎... <详情>
2020-09-20
婴儿护理 欧盟开展RoHS2.0评估研究包含部分服装和玩具
  欧盟委员会日前开始对2011/65/EU指令(即RoHS 2.0)进行影响评估研究。委员会计划对RoHS 2.0进行广泛的研究,以扩大其管控范围,包括原Ro... <详情>
2020-09-20
婴儿护理 奶粉注册制可以把“牛仔”清出市场
  距2018年1月1日仅剩2个月时间,多家奶粉企业竖起了倒计时牌——— 从这一天起,只有经国家食品药品监督管理总局通过注册... <详情>