• QQ空间
  • 收藏

要生男孩少吃糖多吃肉

| 2020-09-13

    中国有句老话叫做“酸儿辣女”,由此可见孕妇的饮食对胎儿性别的影响。据新一期《科学美国人》杂志报道,美国密苏里-哥伦比亚大学的研究人员在实验老鼠身上发现,食物中糖和脂肪的含量对老鼠胎儿的性别有很大影响。

  据此间媒体报道,该研究小组非常赞同食物与哺乳动物后代性别有关的说法,由此开始了此次实验。结果显示,食物中糖含量较高而脂肪含量低的雌老鼠,所生的幼崽中,雌性数量是雄性的2倍;反之,食物为低糖高脂肪的老鼠妈妈,生“男孩”数量是“女孩”的2倍。

  该小组成员谢里尔。S.罗森菲尔德说,食物可以通过激素作用摆动女性生殖系统管道,使某种性别胚胎的“存活能力”更强。

  饮食还可以影响究竟是X染色体还是Y染色体的精子进入卵子,完成受精。或者说,是食物中的能量含量使胎儿性别比例发生了变化。

2020-09-20
早教资源 国际妈咪:对于母婴用品品质 我们自身比用户更洁癖
  母婴用品价格敏感度不断下降   伴随80/90后辣妈占据了母婴行业消费消费主流,母婴市场的消费需求发生了翻天覆地的变化,价格已不再是选购母婴用品的主要... <详情>
2020-09-20
早教资源 糖醋海带-孕前食谱_
  海带含碘量极高,是体内合成甲状腺素的主要原料,常食可令秀发润泽乌黑。糖醋海带是孕前的一款好食谱。   主料: 海带(鲜) 500克   调料: 花生油... <详情>
2020-09-20
早教资源 冠心病人要预防便秘
74岁的王老先生多年来带病高血压、冠心病、糖尿病等慢性疾病。一天夜里,他上卫生间解大便,由于便秘,用力稍大了一点便诱发了心绞痛。平时发生心绞痛时,他含上硝酸甘油... <详情>
2020-09-20
早教资源 贫血女性怀孕前应先行调理
在怀孕期间出现贫血的症状对于胎儿健康的影响是非常巨大的。一旦发现自己患上贫血那么就要第一时间进行积极的治疗。而对于那些在怀孕之前就存在一定贫血的女性来说,怀孕这... <详情>
2020-09-13
早教资源 澳优乳业首席运营官:从不后悔内控标准过高
  正月十五刚过,澳优乳业退货门的消息被媒体爆出:澳优乳业独家代理经销的Tatura(塔图拉)高端有机婴儿配方奶粉因被查出“磷不符合国家标准&rdq... <详情>
2020-09-13
早教资源 宝宝上火症状区分的方法和对策
宝宝上火是一个很正常的现象,但是宝宝上火会有一些外在的表现症状,妈妈们要注意及时观察和分辨,因为有一些症状并不代表宝宝真的上火了。 宝宝眼角眼屎多,烂嘴角,甚至... <详情>