• QQ空间
  • 收藏

山芋干怎么做会更好吃

| 2020-09-13

红薯干怎么做

  很多人对红薯干怎么做并不是很清楚,这样的佳肴在制作上,能够很轻松的完成,下面就详细的介绍下,它的具体制作流程,使得知道该如何制作最佳。

  红薯干怎么做:

  选薯

  选择表皮光滑细嫩、无虫孔、无破烂、无异味,大小以100~150克的鲜薯为宜。

  清洗

  选好的红薯要用水将表面泥土清洗干净。清洗时,以冲洗为宜,切忌放在竹编的器具中用力磨难,这样会损伤表面细皮,不利于蒸煮后剥皮。

  蒸煮

  将清洗干净的红薯分大小分批放到蒸笼里蒸煮。蒸煮时,火要旺。蒸煮时间长短的确定以红薯刚过心为宜,因为刚过心的红薯才便于加工,不过心,加工成的薯干颜色发黑,有异味;但蒸煮过分,无组合性,变得稀烂,不利切条。蒸好后及时出笼冷却。

  剥皮

  将蒸煮好、冷却的薯块进行剥皮,剥皮以剥净表皮为宜。

  切条

  将剥了皮的薯块用刀切成长条。切条时,要根据薯块的形状,以切成薄长条为宜,其厚度在1~2厘米之间。

  火炕

  将切好的薄长条放在火炕架上,不能重叠,火炕架以竹编的为好。火炕时,下车伊始火可稍旺点,当炕至半成干时,并逐渐转为小火。火过猛,易将薯条烧焦

  变味,颜色发黑形成离层、空壳;火过小,炕的时间长,也会影响其品质。当炕至八成干时,就应取下冷却。为准确掌握炕至的干度,可用口嚼,.口嚼时软而绵,这样硬度最为适宜。如果炕至过干,吃时嚼不烂,影响其品质,但火候不到,水分多,容易生霉腐烂。

  上霜

  将炕好的薯条充分冷却之后,放入瓷坛或其它能密闭的容器。一般密闭半月左右,薯条表面就会自然长出一层白霜,这层白霜就叫“薯霜”,是薯条里面溢出来的薯糖。上了薯霜的薯条就是薯干。这样加工的红薯干,具有香甜可口、风味独特的特点。

  以上就是对红薯干怎么做详细介绍,制作红薯干的时候,对红薯的挑选是很关键的,这样使得在出来的红薯干在口感和营养价值上,才会非常不错,吃的时候对身体也不会有任何的损害,在这点上也是要进行注意的。

|红薯干有营养吗

  那红薯干有营养吗?下面就详细的介绍下,不过要注意的是,吃红薯干的时候,也是要适量的进行,不宜吃的太多,这样对身体营养吸收也是有着很好的帮助。

  红薯干有营养吗:

  红薯干含热量低,且颇具饱腹感,无论是用作主食还是副食,都是一种良好的减肥食品。不要认为红薯干甜甜的,就认定它含糖量高。每100克红薯干含脂肪仅为0.2克,是大米的1/4。因此红薯干是低热量、低脂肪食品中的佼佼者。除此之外,红薯干还含有均衡的营养成分。

  如维生素A、B、C,纤维素以及钾、铁、铜等10余种微量元素,其中纤维素对肠道蠕动能起到良好的刺激作用,促进排泄畅通。同时,由于纤维结构在肠道内无法被吸收,有阻扰糖类化为脂肪的特殊功能。特别是含有丰富的赖氨酸,而我们平时吃的大米、面粉恰恰缺乏赖氨酸。故而,营养学家称红薯干为营养最平衡的保健食品,也是最理想又花费不大的减肥食品.

  以上就是对红薯干有营养吗详细介绍,这类食物含有的营养元素也是比较多,而且它在果腹上,也是有着很好的效果,同时在减肥的时候,选择这类食物,对消耗身体多余脂肪,有着很好的效果,所以这样的食物是一个放心之选。

|红薯干热量

  红薯含热量低,且颇具饱腹感,无论是用作主食还是副食,都是一种良好的减肥食品。

  不要认为红薯甜甜的,就认定它含糖量高哦!让我们来看看红薯的营养表吧。每100克红薯含脂肪仅为0.2克,是大米的1/4。因此红薯是低热量、低脂肪食品中的佼佼者。除此之外,红薯还含有均衡的营养成分。如维生素A、B、C,纤维素以及钾、铁、铜等10余种微量元素,其中纤维素对肠道蠕动能起到良好的刺激作用,促进排泄畅通。同时,由于纤维结构在肠道内无法被吸收,有阻扰糖类化为脂肪的特殊功能。故而,营养学家称红薯为营养最平衡的保健食品,也是最理想又花费不大的减肥食品。

  红薯(学名:Ipomoea batatas),又名番薯、甘薯、山芋、地瓜、红苕、线苕、白薯、金薯、甜薯、朱薯、枕薯等。常见的多年生双子叶植物,草本,其蔓细长,茎匍匐地面。块根,无氧呼吸产生乳酸,皮色发白或发红,肉大多为黄白色,但也有紫色,除供食用外,还可以制糖和酿酒、制酒精。

  红薯含有丰富的淀粉、膳食纤维、胡萝卜素、维生素A、 B、C、E以及钾、铁、铜、硒、钙等10余种微量元素和亚油酸等,营养价值很高,被营养学家们称为营养最均衡的保健食品。这些物质能保持血管弹性,对防治老年习惯性便秘十分有效。遗憾的是,人们大都以为吃红薯会使人发胖而不敢食用。其实恰恰相反,吃红薯不仅不会发胖,相反能够减肥、健美、防止亚健康、通便排毒。每100克鲜红薯仅含0.2克脂肪,产生99千卡热能,大概为大米1/3,是很好的低脂肪、低热能食品,同时又能有效地阻止糖类变为脂肪,有利于减肥、健美。红薯含有大量膳食纤维,在肠道内无法被消化吸收,能刺激肠道,增强蠕动,通便排毒,尤其对老年性便秘有较好的疗效。

|红薯干发霉了能吃吗

  红薯干发霉就不能吃了,吃了会中毒。红薯干是山东的传统土特产,以纯天然软甜备受广大消费者喜爱,原材料是地瓜。一般是将整块地瓜蒸熟去皮,然后切制、自然晾晒。片状或条状,益气生津等食用和药用功能,被联合国誉为最健康的食品。白霜为地瓜干自然散发的糖分,请放心食用。

  但是红薯如果贮藏不当,受到霉菌污染就会在红薯表面形成黑褐色斑块,称为黑斑病。黑斑病菌中的毒素可使红薯变硬、发苦。食用这种霉变红薯可引起人畜中毒。

  霉变红薯引起中毒的毒素主要是甘薯酮、甘薯醇等。霉变红薯毒素的耐热性较强,使用煮、蒸和烤的方法均不能使之破坏,因此无论是生吃或者熟吃霉变红薯均可引起中毒。

  食用霉变红薯的中毒症状为:轻者出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻、晕头转向、头痛。重者则出现抽风、嗜睡、昏厥、瞳孔散大,甚至死亡。

  预防霉变红薯中毒的方法:一是不要吃变质、发硬、味苦的红薯和霉变的红薯干。二是做好红薯的贮藏工作。储存红薯前,要将红薯表皮晒干,并防止薯皮破损,以免受到霉菌的污染。

|吃红薯干会胖吗

  吃红薯干不会胖。

  一:红薯含热量低,且颇具饱腹感,无论是用作主食还是副食,都是一种良好的减肥食品。

  红薯干是山东的传统土特产,原材料是地瓜。一般是将整块地瓜蒸熟去皮,然后切制、自然晾晒。片状或条状,益气生津等食用和药用功能。

  二:每100克红薯含脂肪仅为0.2克,是大米的1/4。因此红薯是低热量、低脂肪食品中的佼佼者。除此之外,红薯还含有均衡的营养成分。如维生素A、B、C,纤维素以及钾、铁、铜等10余种微量元素,其中纤维素对肠道蠕动能起到良好的刺激作用,促进排泄畅通。

2020-09-20
备孕 野豹童装品牌祝孩子们国庆节快乐!
  在2011国庆佳节即将到来之际,野豹童装2011秋冬新款浓情上市了,给孩子们带来了最贴心的国庆大礼,在此,提前祝福孩子们国庆节笑口常开、梦想成真! ... <详情>
2020-09-20
备孕 春季如何预防幼儿咳嗽
  现在正值气候多变的春季,气候的多变性容易使宝宝免疫力下降,感染各种传染病。所以春节对于妈妈来说也是个挑战,挑战着怎样宝宝照顾好,不要让宝宝生病,因为宝宝抵抗... <详情>
2020-09-20
备孕 宝宝的暖胃食谱大全
天气寒冷时要给宝宝保暖也要从饮食上给宝宝调理。寒冷空气对宝宝的胃肠道会产生淹,容易诱发厌食、克不良、胃肠道痉挛……这就是中医学说的“脾胃虚寒”。我们特意推出几款... <详情>
2020-09-13
备孕 预防流产要饮食调理外加心理调节
成为了一名准妈妈之后,你的生活就变得忙碌了起来,一方面要应对早孕反应的困然,另一方面还要学习各种孕期保健知识,真是忙得不亦乐乎呀。不过不管你有多忙,有一个知识是... <详情>
2020-09-13
备孕 7月1周食谱:三文鱼胡萝卜米粉
  三文鱼,富含优质鱼类蛋白及不饱和脂肪酸,有益于婴幼儿生长。胡萝卜富含β-胡萝卜素,可在体内转化成维生素A, 帮助宝宝视网膜及免疫系统发育DHA+A... <详情>