• QQ空间
  • 收藏

婴幼儿出行市场也不愿放过:滴滴将推“宝贝专车”

| 2020-09-07

  滴滴出行自成立以来,长期试水不同年龄段的出行细分市场,不仅是老人,还有婴幼儿和幼童市场,选择在安全座椅,司机及车况上等细节上寻求差异化运营。

  昨日科技边角料收到一份邀请函,显示滴滴将于5月22日在北京举办主题为“以爱之名,共享安全”的宝贝专车上线发布会,图片上的司机穿着较为正式,此外邀请函还出现了cybex公司标志。

  cybex是德国知名汽车座椅和婴儿推车,婴儿背带生产商,产品售价不菲,企业口号是“时尚宝宝平安出行解决方案”。此番与滴滴专车合作,很可能是面向有婴幼儿的中高端家庭出行解决方案。

  资料显示,近几年我国每年超过1.85万名14岁以下儿童因交通事故伤亡的概率,按国标要求,12岁以下孩子乘车必须坐安全座椅,儿童安全座椅的安全尤为值得关注。

  事实上,早在2015年5月,滴滴与路途乐合作面向上海、北京、广州、成都等城市推出带有安全座椅的专车,免费为有宝宝的家庭提供专车服务活动。

  今年4月,滴滴租车联手Britax宝得适推出“租车+安全座椅”模式,宝得适向滴滴租车出让若干百变骑士Ⅱ SICT儿童安全座椅 ( 适用于约9个月-12岁的婴幼童 ) 使用权,免费提供宝得适儿童安全座椅的试用机会,携带孩子的家庭在滴滴下单,可享用配有安全座椅的车型,滴滴声称将为司机和乘客购买价值120万元保险。

  去年6月,滴滴宣布推出“宝贝计划”,主要面向家长用户接送孩子上下学的需求。与普通的专车、快车司机相比,“宝贝计划”的司机需清白无案底、公安机关备案、从业前体检、10年以上驾龄要求、价值15万以上的车、通过二次驾驶考试等。

  “宝贝计划”司机需接受搏击术、教育学、儿童心理、急救等知识培训,专车将强制一周洗三次车,车内将配备儿童纸巾、温水、儿童口罩、消毒液、保健箱等物品。

  由此可见,与滴滴租车Britax宝得适相比,滴滴专车此番借cybex儿童安全座椅,针对婴幼儿家庭出行市场,主要面向中高端市场,相比一般专车,宝贝专车对司机的职业素养及车况等细节配套,要求也会更高些。

2020-09-20
潮妈 杭歌联手中南卡通打造动漫剧《悠悠的星期八》
  昨天下午,河东路70号,杭歌动漫剧场的舞台上出现了两个全新的动漫形象,乐比和悠悠——它们来自杭州知名动漫企业中南卡通制作的热播动画片... <详情>
2020-09-20
潮妈 圣元法国厂拿满3个品系9个配方注册 力压外资巨头 法版优博还有大动作!
  9月14日晚间,国家食药局公布第10批配方注册,圣元法国工厂一举拿下3个品系9个配方注册,成为海外奶粉厂注册大赢家。   至此,圣元成功获得6个品系1... <详情>
2020-09-20
潮妈 冬季“暖宫”食谱助你备孕
冬季如何科学备孕?虽然冬天天气寒冷,但是冬季进补也不可盲目哦,尤其是正在备孕的准爸准妈们。母婴专家指出,冬季“暖宫”食谱助你备孕。下面给... <详情>
2020-09-20
潮妈 沉&amp;nbsp;脉
不得劲 脉   体状诗:水行润下脉来不得劲,筋骨之间软滑匀,    女子寸兮男子尺,四时如此号为平。相类诗:不得劲帮筋骨自调匀,伏... <详情>
2020-09-20
潮妈 叫醒睡梦中的宝宝要讲究技巧
对于新生儿的日常生活护理来说,有很多细小却非常重要的问题,我们是很难事先想到的,特别是对于首次生育的新妈妈们来说就更是如此了,缺乏育儿经验常常让我们手忙脚乱。在... <详情>
2020-09-13
潮妈 美剧《行尸走肉》走红 制造商跟风推玩具
  自从去年AMC电视台播出的丧尸剧《行尸走肉》(The Walking Dead )一炮打红之后,其他周边产品也纷纷跟上。最近,有玩具公司推出了一款6英寸高的... <详情>