• QQ空间
  • 收藏

怎样学做新爸爸?

| 2020-09-07

在孩子眼中妈妈是照顾他的人,是第一重要的人,妈妈在这几个月所做的一切使孩子对妈妈的爱加强,但大部分母样一方面对宝宝无条件的爱自己感到温馨,另一方面为宝宝仅仅视她为唯一所需而有些烦恼,给孩子洗澡、读故事、换尿布、哄他睡觉、在他疼痛时抱着他安慰他、给他吃三餐饭及零食等等全是她一个人的事。孩子之所以会偏爱母亲,就是因为妈妈通常将一天中大部分时间给了他,为他做一切。

 

做爸爸呢,也不容易,通常的情况是他经常不在家,并期望与家人共度夜晚,他会因宝宝偏爱母亲而有受挫感。所以在晚上爸爸应争取进入妈妈的角色,这对他很重要。

 

开始宝宝不愿意接受父亲的照料,此时母亲应该出去散散步或出外与朋友吃饭,离开孩子一会儿,让孩子与父亲建立感情并养成常规的夜晚一起活动的习惯。这时妈妈要放宽心,不要去干涉父亲照顾孩子的方式,让他去发展自己照看孩子的本领,或许他会犯点错,但宝宝一定会让他明白自己喜欢的方式。

 

当父亲的还可买几本关于怎样当父亲的书,妈妈们在白天可也可以阅读一下,然后在晚上与爸爸交流与孩子相处之道的经验和体会。

 

父母双方应共同努力来使孩子接受他们两人都是他的看护人,来使你们的宝宝爱爸爸像爱妈妈一样。

 

幸运的是父母的努力在孩子成长中被大多数孩子所认识。在学龄前相当长的一段时间,父亲会被另眼相看,他们会成为孩子眼中最钟爱的成人。

2020-09-20
家庭育儿 “京正·婴雄会”中国孕婴童行业品牌推介会浙江杭州站今日盛大开幕
  活动现场,座无虚席,众多浙江优秀渠道门店连锁店精英以及大咖汇聚一堂,共同探讨母婴行业新理念、新模式。首先由北京京正国际展览有限公司副总经理张燕方上台并发表了... <详情>
2020-09-20
家庭育儿 早产儿腹泻的原因和后果
 早产儿因为还未发育完全就从母体中出来了,所以身体机能都不完善,各方面发育也不成熟,自然而然就会容易生病。例如,肠道发育不成熟,可是有需要补充营养,这样吃的就多... <详情>
2020-09-20
家庭育儿 妊娠期间孕妇身体异常表现
  妊娠期间,由于机体的适应性变化,常常引发出一些使孕妇苦恼的身体异常表现。只要采取适当措施,症状便会减轻或消失。   1、消化不良:由于早孕反应及增大了的... <详情>
2020-09-13
家庭育儿 难以想象 幼儿园竟有“性感玩具”
  据报道,有些幼儿园小朋友玩的玩具门类很广,竟有身体暴露的玩具娃娃“钻”进了幼儿园,面对这种情况,家长发愁,老师担心。看到这条消息,人... <详情>
2020-09-13
家庭育儿 雀巢旗下6款婴儿奶粉配方注册全部获批
  2017年8月18日,国家食品药品监管总局批准9家企业共30个婴幼儿乳粉产品配方注册,其中包括双城雀巢有限公司生产的能恩?婴儿配方奶粉(0—6月... <详情>
2020-09-13
家庭育儿 创新、IP、品牌是引领未来智能玩具三大法宝!
  现代化的生活让每个家庭越来越愿意给小孩购买各种智能玩具,智能玩具让小孩寓教于乐,成为宝爸宝妈陪伴小孩的一个神器。目前国内智能玩具发展也迎来一个高速发展的风口... <详情>