• QQ空间
  • 收藏

益生菌这么火你真的了解吗?

| 2020-09-07

  各位是不是常能听到益生菌这个词呢?那你们知道它为什么这么有益吗?今天就给大家科普一下益生菌的超级作用!

  宝宝出生之前益生菌已光临

  自然分娩状态下婴儿在出生的过程中大量的微生物会经过婴儿的口腔进入消化道,从而定植在他们的消化道内,再通过与母亲皮肤接触、哺乳等过程,婴儿最初的肠道菌群从母亲那里“继承而来”。伴随着婴儿的成长,肠道菌群逐渐开始构建。

  益生菌如双歧杆菌、乳酸杆菌等能合成多种人体生长发育必须的维生素,还能利用降解蛋白质残基合成必要的氨基酸,参与糖类及蛋白质的代谢,它们同时还能促进铁、镁、锌等矿物元素的吸收。这些营养物质对人类的健康有着重要的作用。

  益生菌与免疫系统

  事实上肠道菌群和免疫系统是相互作用的两套系统,在自然界中经过了长久的进化,可以说,人体与肠道细菌的相互作用,在很大程度上保证了人体拥有一套完备的免疫系统抵御外界的各种病原菌。

  合理利用可成良药

  对于剖腹产的婴儿,由于没有孕妇产道微生物的“洗礼”,可能出现肠道微生物定植问题,美国已经有研究者利用母亲产道收集的益生菌涂抹新生儿以帮助新生儿建立最初的肠道菌群生态。

2020-09-26
亲子话题 涉及83国 法企问题奶粉召回仍在继续
法国乳业巨头拉克塔利斯集团(新华/路透)   埃马纽埃尔·贝尼耶当天接受法国《星期日报》采访时公布这一消息。法新社说,这是拉克塔利斯问题奶粉... <详情>
2020-09-26
亲子话题 带孩子逛街的学问
  每逢双休日、节假日,父母们总喜欢带着孩子外出买买东西或逛逛公园,一来可以解决家里的琐屑事情,二来最主要的是让孩子开阔视野,增长社会知识。但是父母们可知道带孩... <详情>
2020-09-26
亲子话题 新生儿鼻子堵塞怎么办
   鼻堵塞,对成人来说只是小毛病,而新生儿却常常出现而呼吸不畅,甚至造成吸奶和睡眠困难,使父母亲常常忧心忡忡。   其实,新生儿发生鼻... <详情>
2020-09-26
亲子话题 唤醒新生宝宝天生的感觉
  小宝宝有六种感觉是与生俱来的,如果找到训练它们的最好方法,会使它们会发育得更加完美。   听觉:宝宝喜欢能制造声音的玩具,而且声音越是复杂,对他的听觉发育... <详情>
2020-09-20
亲子话题 婴儿做哪些益智活动?
  宝宝满月后您就可以适当地帮他做一些“运动”。   一、满月的宝宝可抱到室外“散步”,每天5-10分钟。有助于其健康发育;   二、2-4个月时,让其平卧... <详情>
2020-09-20
亲子话题 孕妈咪要知道的新生宝宝卵巢囊肿
  新生儿或胎儿的卵巢囊肿经常会在产前和产后B超检查中被发现。这种卵巢囊肿是如何形成的呢?是否会对胎儿的健康造成恶劣的影响呢?对宝宝的卵巢发育会有怎样的影响?是... <详情>