• QQ空间
  • 收藏

焦溜肥肠的做法

| 2020-09-07

许多人会喜欢吃肥肠,这道菜吃在嘴里,劲道十足,香辣可口,香气浓郁。但是许多人都苦于肥肠的做法,怎样做才能够做的更加美味呢?因为家里有人喜欢吃肥肠做的菜,所以本人对肥肠是苦心钻研,终于有所成果了,在这里教大家一道焦溜肥肠的做法,让大家能够大快朵颐。

工具/原料原料:卤好的猪大肠三两、半个红椒、半个青椒、一小块笋、蒜5瓣、姜花和葱丝适量

辅料:淀粉三大勺、生抽一勺、料酒一勺、醋半勺、糖一小勺、油三大勺(实耗一勺)

方法步骤:1红椒和青椒洗干净切好。

2笋切片。

3蒜拍扁切末,一定不要吝惜蒜,做这道菜多放蒜才好吃呀,葱切花,姜切丝。

4半成品肥肠切成小段。

5在肥肠里加入三大勺淀粉,用手抓匀,让每段肥肠上都附着淀粉。

6锅热后倒入多一点的油,油热后下入肥肠。

7大火炸制表皮金黄,肥肠里的油脂耗尽大半的时候就可以盛出了。

8倒出多余的油,锅底有一点油炝锅,先放入姜丝爆香后放入葱花,再放入笋片翻炒片刻 下入青红椒最后放入炸好的肥肠。

9淋入一勺生抽、一小勺糖、半勺醋、一勺料酒翻炒一下,淋入一小勺水淀粉,出锅前放入蒜末再炒几下就可以出锅了。

怎么样,想不想尝试一下啊!尤其是对于一些在家中妊娠欢吃肥肠的人来说,更是要尝试一下了,焦溜肥肠做出来香味十足,吃在嘴里脆脆的,细细咀嚼会有浓浓的香味溢出,让人赞不绝口。快去试一试吧,好让人们对你刮目相看。

2020-09-20
月经排卵 空气质量好坏会影响到生男生女吗
对于空气质量影响到生男生女的说法。一时众说纷纭,有人觉得荒诞,有人好奇它们之间的联系,到底空气质量是不是影响生男生女的因素之一呢?让母婴专家给我们说明一下吧。 ... <详情>
2020-09-20
月经排卵 断奶应当选择适当时机
  宝宝接近1周岁时,其消化功能和咀嚼功能已有很大提高,如果此时宝宝饮食品种和数量已明显增多,并形成一定规律,营养供应充足,能满足生长发育需要,那么就可以考虑准... <详情>
2020-09-20
月经排卵 宝宝教养方式您选正确了吗?
  宝宝的个性各有不同,因此自然也要针对宝宝的性格特征调整教养方式。只有这样,才会发挥宝宝性格中的优势,将劣势降到最低。除此之外,本文还详细分析了5种父母常见错... <详情>
2020-09-20
月经排卵 女性孕前要关注自己的身体健康
能够影响孕期母婴健康的因素实在是太多了,从这个角度来看,要让胎儿健康发育似乎真不是一件容易的事情。所以这就更需要我们从孕前就开始注意,对于一些孕前准备注意事项以... <详情>
2020-09-13
月经排卵 再见 代购!再见 微商!国家正式出手
很多小伙伴 平时都会找代购和微商 买各种化妆品、包包、球鞋、数码产品… 当然,每个人的朋友圈 都有不少做代购和微商的小伙伴... <详情>
2020-09-13
月经排卵 怀孕知识:什么是自然流产
 很多妈妈在说的自然流产的时候不大舒服,本来准备迎接小生命的来临,却是失败而终,这让很多妈妈心疼不已。那么,什么是自然流产?到底是什么原因引起的? ... <详情>