• QQ空间
  • 收藏

·北极生女不生男引生存危机

| 2020-09-07

  据英国《泰晤士报》报道,北极环境监测和评估项目的科学家对俄罗斯东部、丹麦格陵兰岛等多个北极地区进行了调查,结果发现这些北极地区的新
  生儿的男女比例为1比2,在格陵兰岛的一些地方,近几年甚至只有女孩出生。
  科学家在对北极地区的血液进行检测时发现了一些人造化学物质,其中包括一种名叫多氯联苯的化学污染物,这是一种会导致动物患上、影响它们神经、生殖和免疫系统的物质。科学家表示,多氯联苯等污染物通过风和海水被送到北极,然后通过食物链不断聚集。
  在的头3个星期,这些化学物质将通过母亲血液进入胎盘,改变荷尔蒙,进而改变胎儿的别。北极环境监测和评估项目主任拉尔斯-奥托介绍说,当母亲血液中多氯联苯的含量达到每升2到4微克时,她们生女孩的几率就会大大增多。
  拉尔斯-奥托表示:“我们知道人造化学物在食物链中的成分不断增多,在海豹、鲸和北极熊中的含量更是比浮游生物高出百万倍。对于食用这些动物的人类来说,这些物质是有毒的。但更让人震惊的是,它们能够在出生之前改变胎儿的性别。”
  科学家表示,这些化学物质对因纽特人造成的威胁格外严重,因为这些被污染的物质大量残留在鲸脂里,而鲸脂是因纽特人重要的食物组成部分。这项调查还发现,在俄罗斯一些地方出生的男婴重量不足,体质也很差。科学家怀疑,这也与污染物质有关。
  因纽特极地大会前任主席阿卡拉克·林格表示:“这是一场灾难,尤其对于1500名因纽特人来说。在格陵兰岛的北部,一些因纽特家庭只有女孩出生……这已经变成一个事关当地人生存的重大问题。”

2020-09-20
宝宝营养 贾静雯签名奶粉拍出万倍身价 主办方将全部捐出
  一罐一公斤装的婴幼儿奶粉能卖多少钱?根据各大超市的反馈,婴幼儿配方奶粉的价格根据出产厂商和品牌质量的不同,普遍在100到400元人民币不等。但是在3月28日... <详情>
2020-09-20
宝宝营养 玩具与孩子成长
  对于日益成长着的幼儿来说十分重要的、吸引着自己的兴趣的事和所做的事,从大人的角度来看,都是一些没有意义的事和游戏。但是,对于幼儿来说,这决不单单是所谓有的玩... <详情>
2020-09-20
宝宝营养 白领女性备孕“隐形杀手”需小心
随着社会的发展和进步,生活节奏的加快,现在很多女性也同样面临着激烈的职场竞争,而且还因此养成了一些不良的生活习惯,影响到了我们自身的健康。而如果你准备怀孕了或者... <详情>
2020-09-20
宝宝营养 全职妈妈如何做 答疑时间到了
很多伟大的母亲都为了照顾宝宝而从一个职场丽人变成了全职妈妈。在这个转变中,并非我们想象的那般简单,而是要经历过心里的转变。不过,女人的幸福是见证孩子的成长,能陪... <详情>
2020-09-13
宝宝营养 婴侍卫婴童用品2011京正广州展凯旋归来!
  2011年11月7日,第十四届京正·广州孕婴童产品博览会在广州保利世贸博览馆拉开帷幕。国内外知名孕婴童品牌商及各地经销代理商,共同参与到这个孕... <详情>
2020-09-13
宝宝营养 一算吓一跳:网购玩具比批发贵一半
  国内一家购物搜索网发布了2012年1-2月网购价格指数,数据显示,全网主要类目商品平均网购价格在1-2月间呈轻微涨幅,尤其是母婴用品方面,龙宝宝出生潮让奶粉... <详情>