• QQ空间
  • 收藏

优生优育四项基本原则

| 2020-09-07

优生优育一直以来都是人们非常关心的话题,也许有些人听说过优生优育四项基本原则,那么具体都有哪些原则呢?为了方便更多朋友的需求,下面就来进行具体的介绍。

以下就是优生优育四项基本原则:

保持标准体重:一般以体重公斤数除以身高米数的平方来衡量体脂肪。一般认为,女性的体重指数在20~25是标准体重,生殖能力最旺盛,保证体重上下浮动在2公斤之内,不要让体重计波动不止。

控制焦虑激素:女性也许比男性更能承受压力,但当工作紧张、人际关系紧张、婚姻出现问题时,女性更容易情绪波动,焦虑不安。临床表明,如果女性压力持续存在或经常发生时,体内会大量产生一种叫做可的松的焦虑激素,加重紧张感。

体内激素正常分泌:通常卵子是以卵泡形式存在,在发育成熟时会排出,这是非常复杂的生理过程,至少需要6种激素共同作用,所以体内激素正常分泌成为排卵的必要条件。

规律月经:月经周期受激素控制,所以月经是判断激素是否正常的标准。月经痛、经期提前或推后、排卵期出血、月经血块多、经量过多或过少,就是身体在发出警告。

优生优育四项基本原则如上所述,因此,想要生出健康的宝宝,就要清楚的认识这些原则。生孩子是一件非常重要的事情,夫妻双方一定不能掉以轻心,又有做好充足的准备,才能生出健康的宝宝,共创幸福的生活。

2020-09-26
宝宝营养 多家企业搏杀婴幼儿奶粉高端市场
  中国奶粉市场不断爆出的丑闻并没有挡住后来者加入的热情。24日,和记黄埔旗下和黄中国医药(600056,股吧)科技有限公司(下称“和黄医药&rdq... <详情>
2020-09-26
宝宝营养 恭喜!新希望双峰成为第十三届全国学生运动会指定牛奶品牌
  5月27日,第十三届全国学生运动会倒计时100天活动在杭州举办。教育部体卫艺司司长廖文科,第十三届全国学生运动会筹委会常务副秘书长、浙江省教育工委副书记、教... <详情>
2020-09-26
宝宝营养 多次流产后应该怎样备孕
多次流产后应该怎样备孕?由于性观念的开放,不少年轻女性会出现多次怀孕多次人流的现象,这些行为会对身体造成很大的伤害,一旦想要真正的怀孕,却会屡屡失败。那么,多次... <详情>
2020-09-20
宝宝营养 贾静雯签名奶粉拍出万倍身价 主办方将全部捐出
  一罐一公斤装的婴幼儿奶粉能卖多少钱?根据各大超市的反馈,婴幼儿配方奶粉的价格根据出产厂商和品牌质量的不同,普遍在100到400元人民币不等。但是在3月28日... <详情>
2020-09-20
宝宝营养 玩具与孩子成长
  对于日益成长着的幼儿来说十分重要的、吸引着自己的兴趣的事和所做的事,从大人的角度来看,都是一些没有意义的事和游戏。但是,对于幼儿来说,这决不单单是所谓有的玩... <详情>
2020-09-20
宝宝营养 白领女性备孕“隐形杀手”需小心
随着社会的发展和进步,生活节奏的加快,现在很多女性也同样面临着激烈的职场竞争,而且还因此养成了一些不良的生活习惯,影响到了我们自身的健康。而如果你准备怀孕了或者... <详情>