• QQ空间
  • 收藏

胎儿溜走的“危险信号”

| 2020-09-07

阴道出血和腹痛,是胎儿传递给你的“危险信号”。请准妈妈爸爸们一起来直面流产。

“生个健康宝宝”是每个准妈妈心理的渴望。然而,准妈妈孕育宝宝的过程,既充满希望和快乐,又不可避免地遇到流产的问题。“如何保住肚里的宝宝呢?”这就需要准妈妈和准爸爸一起来小心注意。

宝宝危险2大信号

流产最主要信号就是阴道出血和腹痛(主要是因为子宫收缩而引起腹痛)。如果准妈妈发现自己阴道有少量流血,下腹有轻微疼痛或者感觉腰酸下坠,这可能就是流产的前兆,也是宝宝给你传递的“危险信号”。这时准妈妈也不必太过紧张,最好的方法就是卧床休息,如果情况没有改善,反而严重,则需要及时就医。

宝宝流走5大诱因

那到底是什么原因造成流产,而保不住宝宝呢?专家认为,主要有以下5个方面:

1、胚胎(或胎儿)因素胚胎发育不正常,是早期流产最常见的原因。

2、母体因素准妈妈患有以下的疾病,都可能会导致流产:

患有急慢性疾病,比如贫血、高血压、慢性肾炎、心脏病的准妈妈容易流产。

准妈妈受到病毒感染,或者准妈妈因为高热,而引起子宫收缩导致流产。

患有子宫畸形、盆腔肿瘤、宫腔内口松驰或有裂伤等生殖器官疾玻

3、外界因素准妈妈受到如:含汞、铅、镉等等有害物质或有毒环境的影响。受到外界的物理因素,比如高温、噪音的干扰和影响,也可导致流产。

4、内分泌功能失调主要是准妈妈体内黄体功能失调及甲状腺功能低下。

5、免疫因素母体妊娠后,由于母儿双方免疫不适应而导致母体排斥胎儿。

两个关键阶段的安胎方法

流产容易发生在以下的两个阶段,但只要方法正确,宝宝是可以留住的。

1、早期流产主要是准妈妈在妊娠12周以前发生腹痛、阴道流血的现象。主要症状为阴道流血不多,下腹部疼痛不严重。

安胎方法:

■卧床休息。

■要避免性生活。

■在医生的指导下服保胎药。

2、晚期流产主要是指1228周出现腹痛、阴道流血的现象。如果准妈妈有早产的现象,则需要住院安胎。晚期流产的过程类似分娩,先是有一阵阵子宫收缩的腹痛,然后胎盘剥离出血,因此其状况要比早期流产严重些,但是一般晚期流产较少发生。

安胎方法:

■安全卧床休息,连吃饭、排泄都必须在床上进行。

■这一时期,准妈妈最重要是放松心情,不要紧张。

准妈妈安胎7方法

1、如有症状,要及时去医院就诊。

2、妈妈在孕早期和孕晚期一定要避免性生活。

3、准妈妈要尽量少去公共场所和人群聚集的地方,避免被细菌感染。

4、整个孕期,准妈妈要适当休息,避免强烈运动,不要登高,不要长时间站立,用力或劳累,同时也不要长期蹲着,也不要经常做举高、伸腰的动作,不要骑自行车。

5、调整好自己的情绪,保持良好的心情和精神状态,准爸爸和家人要多体谅准妈妈,多一份关怀和呵护。

6、饮食要清淡,注意营养均衡,必须保持大便通畅,尽量少食多餐,不吃辛辣的食品,避免肠胃不适。运离烟酒。

7、加强孕期检查。

2020-09-26
备孕 中秋月亮圆又圆 小犀牛童装客户盼团圆
  香港小犀牛童装品牌2011年全体客户9月8号-11号在东莞虎门五星级酒店团圆,此次团圆主要目的是共商2012年春夏童装市场发展大计暨春夏新品订货会。 ... <详情>
2020-09-26
备孕 傲创群婴会走进广州 期待您的到来!
  各位婴童店老板:   您是否有这样的困惑   * 门店如何应对史上最严厉奶粉新政?解读国家新政策顺利应对奶粉新政危机,实现弯道超车! ... <详情>
2020-09-26
备孕 男性不育包含多种疾病
男性不育包含多种疾病第一健康  07-04-05 09:22:00  点击:  【文字大小:  】   男性不育症的命名,从某... <详情>
2020-09-26
备孕 音乐培养能够带给孩子哪些好处
宝宝艺术培养的方向是很多的,而音乐无疑是其中比较热门的一个。很多家长在为宝宝选择艺术培养方向的时候也都会考虑音乐这一方面。我们不得不说,这是一种非常明智的选择。... <详情>
2020-09-20
备孕 野豹童装品牌祝孩子们国庆节快乐!
  在2011国庆佳节即将到来之际,野豹童装2011秋冬新款浓情上市了,给孩子们带来了最贴心的国庆大礼,在此,提前祝福孩子们国庆节笑口常开、梦想成真! ... <详情>
2020-09-20
备孕 春季如何预防幼儿咳嗽
  现在正值气候多变的春季,气候的多变性容易使宝宝免疫力下降,感染各种传染病。所以春节对于妈妈来说也是个挑战,挑战着怎样宝宝照顾好,不要让宝宝生病,因为宝宝抵抗... <详情>