• QQ空间
  • 收藏

未准爸爸要远离的食物有哪些

| 2020-09-07

在准备怀孕的时候,未准爸爸的准备工作也非常重要,除了要补充各种营养元素外,还要注意远离一些会伤害到男性生育能力的食物,比如烟酒是一定要远离的,否则的话,即使是成功怀孕,也很容易流产。那么未准爸爸要远离的食物有哪些?

1.芹菜

常吃芹菜可致男性精子数量减少,但停吃16周后,又可恢复到正常精子量。在对18~20岁的男子进行的试验中,让他们每天吃下75克芹菜,连续食用1~2周后,受试者的精子量明显减少到每毫升仅3000万个(正常时每毫升为8000万~1亿2千万个)。

2.大豆和啤酒

精子在与卵子接触时会释放出某些物质突破卵子的外层薄膜,钻进卵子使其受精。大豆、啤酒中含有仿激素类的化学物质,试验显示,精子只要接触到极少量这类化学物质,就会太早消耗能量,结果失去穿破卵子外层薄膜的能力,使精子与卵子的给合率下降。

3.可乐、咖啡

可乐、咖啡中的咖啡因对未准爸爸生育有一定影响,尤其饮用过多时危害更大,在准备怀孕的这段时间里未准爸爸还是少饮为妙。

4.硕大的茄子、土豆

你经常会被菜市场里体积大得超乎你想象的茄子、土豆吓一跳,怎么会长得这么大?那是催生激素催化的结果,这种催化激素对精子的成长有害,所以,大得异样的蔬菜一定要离它远一点儿。

5.咸鱼、腊肉和香肠

亚硝胺类化合物是强致癌物,通常在咸鱼、腊肉及腌制蔬菜中有亚硝胺产生。此外,香肠、火腿中也不少;油炸烹制时,在高温下经热解可生成多种挥发性产物。如:多环芳烃、三、四苯并比等有害物质。所以要少吃或不吃咸鱼、腊肉、腌菜以及油炸食品。

知道了未准爸爸要远离的食物有哪些,所以为了更好的提高男性的生育能力,我们在准备怀孕的时候,为了自己的后代着想,一定要远离以上的食物,这样才是对自己和家人的负责。

2020-09-26
生男生女 嗨皮熊2017CBME上海婴童展完美收官
  嗨皮熊亮相上海展婴童展   2017年7月21日,第十七届上海CBME孕婴童展在上海国家会展中心圆满落下帷幕。作为全球规模最大的孕婴童展,为期三天的展... <详情>
2020-09-26
生男生女 教你合理管理宝宝玩具的十个方法
玩具是孩子乐趣的天堂。每个孩子都拥有五花八门色彩丰富的各式玩具,这些玩具带给他们色彩的视觉,带给他们智慧的启迪。 孩子的玩具越来越多,妈妈整天跟在后面收拾烂摊... <详情>
2020-09-26
生男生女 单亲母亲如何担起教育重任
    单亲母亲是指未婚生育、离异或丧偶,独自抚养孩子的女性。随着离婚率的增加,单亲母亲也越来越多。在现实生活中,她们除... <详情>
2020-09-26
生男生女 下一代的遗传到底来自哪里
宝宝遗传到底遗传了父母哪些方面呢?你知道下一代的遗传究竟来自哪里嘛?今天,母婴健康小编就遗传优生的角度为你讲解宝宝五官遗传的知识,希望能让大家正确看待遗传问题。... <详情>
2020-09-20
生男生女 8种因素影响生男生女
关于生男生女的说法有很多,那么,到底生男生女主要取决于谁呢?其实生男生女是由Y精子说了算,但也有许多因素影响到生男生女。母婴专家指出,8种因素影响生男生女。 生... <详情>
2020-09-20
生男生女 酒精测试生男生女方法准不准
酒精测试生男生女方法准不准?关于判断生男生女的方法有很多,酒精测试就是一个说法。对于酒精测试生男生女的方法,很多人持不同的意见,有些人认为洒精测试生男生女方法还... <详情>