• QQ空间
  • 收藏

女性孕前宫寒吃什么好?

| 2020-09-07

准备生Baby的女性要注意啦!在你想要宝宝之前首先要搞清楚自己的身体状况哦!看看自己是否有宫寒的表现,毕竟 ,宫寒是阻碍怀孕的最大障碍哦!小编认为调理宫寒的最佳方式就是通过饮食哦。

孕前宫寒的表现

宫寒的女性最常见的表现就是月经延后,月经推迟十几天的情况大有人在,有些人还会推迟2~3个月,甚至一年半载的情况也有。即使月经来潮,也会表现出痛经等问题,如痛经伴月经量少且色黑、有血块、白带量多、夜尿多,月经期小腹绵绵隐痛,喜欢按揉或热敷。除此之外,日常也可有腰膝酸软、全身乏力、肚子容易胀、四肢凉等现象。

下面小编就要来为宫寒的未准妈妈推荐几款调理食谱,别错过啦。

孕前宫寒的调理食谱

红糖姜茶:生姜6片,切成小段,水500ml,烧开后倒入红糖,文火煮2分钟。长期喝可以通经血,有活血,暖宫的作用。

黑豆汤:将适量黑豆用清水浸泡12个小时后,用清水煮熟,从月经结束后第一天开始连续吃6—7天,每天吃50颗左右。可以促进卵泡发育,补充雌性激素。

红枣桂圆羊肉汤:羊肉250克,红枣20枚,桂圆25克。将羊肉用开水烫过后,加入红枣,桂圆一起炖煮。

大枣山药粥:大枣15颗,山药50克,黑米100克。按正常的煲粥方法煲。

孕前宫寒调理是好孕开始的首要工作哦。

【推荐阅读】

治疗宫寒的药膳秘方

调理宫寒6大绝招

2020-09-26
生男生女 嗨皮熊2017CBME上海婴童展完美收官
  嗨皮熊亮相上海展婴童展   2017年7月21日,第十七届上海CBME孕婴童展在上海国家会展中心圆满落下帷幕。作为全球规模最大的孕婴童展,为期三天的展... <详情>
2020-09-26
生男生女 教你合理管理宝宝玩具的十个方法
玩具是孩子乐趣的天堂。每个孩子都拥有五花八门色彩丰富的各式玩具,这些玩具带给他们色彩的视觉,带给他们智慧的启迪。 孩子的玩具越来越多,妈妈整天跟在后面收拾烂摊... <详情>
2020-09-26
生男生女 单亲母亲如何担起教育重任
    单亲母亲是指未婚生育、离异或丧偶,独自抚养孩子的女性。随着离婚率的增加,单亲母亲也越来越多。在现实生活中,她们除... <详情>
2020-09-26
生男生女 下一代的遗传到底来自哪里
宝宝遗传到底遗传了父母哪些方面呢?你知道下一代的遗传究竟来自哪里嘛?今天,母婴健康小编就遗传优生的角度为你讲解宝宝五官遗传的知识,希望能让大家正确看待遗传问题。... <详情>
2020-09-20
生男生女 8种因素影响生男生女
关于生男生女的说法有很多,那么,到底生男生女主要取决于谁呢?其实生男生女是由Y精子说了算,但也有许多因素影响到生男生女。母婴专家指出,8种因素影响生男生女。 生... <详情>
2020-09-20
生男生女 酒精测试生男生女方法准不准
酒精测试生男生女方法准不准?关于判断生男生女的方法有很多,酒精测试就是一个说法。对于酒精测试生男生女的方法,很多人持不同的意见,有些人认为洒精测试生男生女方法还... <详情>