• QQ空间
  • 收藏

生儿生女如何决定

| 2020-08-31

  相信现在的人都知道生男生女是由男方决定,不再像以前没受过教育的老一辈人那样,觉得是女人的肚子争不争气。在上高中时大家就已经学过生物里面的遗传。宝宝的性别是由X染色体和Y染色体决定的。如果父亲提供的是Y染色体,则生的是男宝宝,如果提供的是X染色体则反之。

  一个基因由两部分组成,叫做等位基因,分别遗传自父母。盖拉特里证明,携带两个不同类型等位基因的男性可能会导致一个基因的3种组合方式,从而控制X和Y染色体精子的比例:

  第一种方式叫mm。产生更多的Y染色体精子,这种情况下容易生儿子。

  第二种叫mf。产生大约相等数量的X和Y染色体精子,这种情况生儿生女机会相等。

  第三种是ff 。X染色体精子产生的数量多,容易生女儿。

  从来自父母双方并且决定男性更容易生儿子还是生女儿的基因可以解释为什么我们看到的总体人群中男性和女性的比例是平衡的。假如男性较多,女性就更容易找到配偶,有更多女儿的男性就会把他们的基因更多地传给下一代,生出更多女性婴儿。

2020-09-20
减肥 热烈祝贺孕美汇荣获2018母婴服务品牌成长之星TOP10 促进产康行业的发展
  由中国婴童网和京正·孕婴童展联合举办的婴榜评选至今已连续举办了3届,关注人次逐年上升。2016年首届评选参与人次超过500万,2017年第二届... <详情>
2020-09-20
减肥 避孕套过敏怎么办呢?
  结婚之后,我就使用避孕套避孕。但每次用完,她就会不舒服,说好象火烧一样,又觉得痒,会充血,白带增多。如果不用,她就没事。吓得我现在都不敢用了。请问有什么办法... <详情>
2020-09-20
减肥 给婴儿洗浴要注意保暖
  王女士已经当了三个多月的妈妈了,可是出生以来宝宝就小病不断,动不动就要上医院,对于怎么照顾宝宝,王女士确实感到力不从心。得知长江商报每周六开办课堂的消息后,... <详情>
2020-09-20
减肥 宝宝为什么红屁屁:识别尿布疹
  什么叫尿布疹   症状   只要是用纸尿裤的婴儿都可能得尿布疹。你可以很容易地识别出这种常见病:孩子的臀部红肿,纸尿裤部位周围有肿块。如果在纸尿裤部... <详情>
2020-09-20
减肥 隔夜饭菜如何吃才能更健康
因为工作或者习惯的原因,大家都喜欢把吃剩下的饭菜放到冰箱里,等到下次吃饭的时候再拿出来食用。食物在冰箱中长时间的寄放,蕃息的细菌量非常大,一般的微波温度虽然可以... <详情>
2020-09-13
减肥 特大喜讯:迪猫之梦华南区为回溃新老客户疯狂甩卖!
  炎热的七月,我们迎来了不一样的季节,迪猫之梦感谢新老客户一直以来的陪伴与支持,有你们的支持我们才会做的更好。请您相信迪猫之梦永远是您最好的选择!为答谢新老客... <详情>