• QQ空间
  • 收藏

人们常犯的孕前误区

| 2020-08-31

  直到现在还是有很多夫妻对于婚检有误区,认为婚检是不必要的,认为自己的很健康的。这种观念既落后又不对。一起来看看人们常犯的孕前误区吧。

  常犯的孕前误区1生个大胖娃娃多好

  近年来,经常可以见到一些通过剖宫产出生的大胖娃娃。这些体重超过4000克的大胖娃娃,在医学上称之为巨大儿。目前无论在城市还是在农村,通过剖宫产术出生的巨大儿越来越多,自然分娩的产妇人数因此而急剧下降,发生子宫破裂、胎儿宫内缺氧、手术损伤甚至产妇死亡者也随之增多。所以,孕妇应在整个孕期按规定认真进行产前检查,主动接受医生的饮食指导。

  常犯的孕前误区2我们身体健康,没有必要婚检

  超过半数的育龄青年认为自己身体健康,没必要进行婚前检查。但事实上,一些看起来身体非常健康的男女青年,父母看起来也很健康,实际上是致病基因的携带者。假如男女双方恰巧都是某种致病基因的携带者,那么,后代发病的几率就很大。因为隔代遗传或散发的遗传病,往往男女双方仅为致病基因的携带者。这种情况只有依靠专业医生,通过家族病史调查及系谱分析来断定。因此,建议所有谈婚论嫁的年轻人,为保障后代的身体健康而尽好自己的一份责任,主动进行婚前检查。

  常犯的孕前误区3孕期营养多多益善

  一些人有种偏见,认为怀孕以后鸡、鱼、肉、蛋、奶吃得越多越好,以致蔬菜、水果等其他必需的食物达不到所需要的摄入量。据调查,80%以上的农村家庭是有条件每天给孕妇补充一些营养食物的。但孕妇不能达到营养均衡者多是由于缺乏营养知识,不会调整饮食结构和饮食量造成的。

  常犯的孕前误区4怀孕无须择时

  据调查,半数以上的青年夫妇结婚以后不采取避孕措施,往往在不知不觉中怀孕。由于事先毫无计划和准备,结果有的发生了自然流产,有的感染了流感、风疹等病毒性疾病,有的使用了孕期应当禁用的药物……可见,婚后注意避孕、实行有计划的自主怀孕很有必要。当夫妻双方确定要孩子后,应共同进行一次优生咨询和健康检查。

  另外,很多年轻夫妇婚后房事频繁。而房事过频,可能导致老化精子与卵细胞结合。研究证实,在妇女排卵期怀孕的妇女自然流产率最低;女性卵子排出后6小时内,男性精子排出进入女性体内48小时内,其活性最高。所以,当夫妻双方决定要孩子时,应取得医生的帮助,通过综合检测手段来确定最佳受孕时机并同房受孕,使新鲜的、活性最高的卵子和精子相结合。

  还有的青年男女喜欢选择在春节结婚。这对婚后不实行有计划、自主怀孕的夫妇来说,危害性尤其大。首先,冬春季节是各种病毒性疾病流行的季节。其次,由于天气寒冷,如果居室用煤取暖又不注意通风换气,可以造成室内空气污染。还有不少人在节日期间频繁地熬夜、把杯问盏。而这些都不利于优生。因此,凡是准备在春节结婚的人,应注意采取有效措施避孕和预防各种病毒性传染病,包括提前接种疫苗、戒烟忌酒、注意睡眠、锻炼身体和孕早期少去公共场所等。

  常犯的孕前误区,你知道了吗?希望要了解,不要按照自己所认为的那样,这样并不利于生个健康宝宝,时代在进补,人们的思想也是需要转变的。

2020-09-20
减肥 热烈祝贺孕美汇荣获2018母婴服务品牌成长之星TOP10 促进产康行业的发展
  由中国婴童网和京正·孕婴童展联合举办的婴榜评选至今已连续举办了3届,关注人次逐年上升。2016年首届评选参与人次超过500万,2017年第二届... <详情>
2020-09-20
减肥 避孕套过敏怎么办呢?
  结婚之后,我就使用避孕套避孕。但每次用完,她就会不舒服,说好象火烧一样,又觉得痒,会充血,白带增多。如果不用,她就没事。吓得我现在都不敢用了。请问有什么办法... <详情>
2020-09-20
减肥 给婴儿洗浴要注意保暖
  王女士已经当了三个多月的妈妈了,可是出生以来宝宝就小病不断,动不动就要上医院,对于怎么照顾宝宝,王女士确实感到力不从心。得知长江商报每周六开办课堂的消息后,... <详情>
2020-09-20
减肥 宝宝为什么红屁屁:识别尿布疹
  什么叫尿布疹   症状   只要是用纸尿裤的婴儿都可能得尿布疹。你可以很容易地识别出这种常见病:孩子的臀部红肿,纸尿裤部位周围有肿块。如果在纸尿裤部... <详情>
2020-09-20
减肥 隔夜饭菜如何吃才能更健康
因为工作或者习惯的原因,大家都喜欢把吃剩下的饭菜放到冰箱里,等到下次吃饭的时候再拿出来食用。食物在冰箱中长时间的寄放,蕃息的细菌量非常大,一般的微波温度虽然可以... <详情>
2020-09-13
减肥 特大喜讯:迪猫之梦华南区为回溃新老客户疯狂甩卖!
  炎热的七月,我们迎来了不一样的季节,迪猫之梦感谢新老客户一直以来的陪伴与支持,有你们的支持我们才会做的更好。请您相信迪猫之梦永远是您最好的选择!为答谢新老客... <详情>