• QQ空间
  • 收藏

吃谷物早餐更容易生男孩

| 2020-08-31

孕前营养饮食对于孕期的母婴健康是有很大影响的,这是一个不争的事实。那么孕前饮食会影响胎儿性别么?通过研究发现,饮食孕前饮食的确会影响到生男生女这件事。就拿吃早饭来说吧,研究就发现,如果不吃早饭,则会降低生男孩的几率。

英国科学家近日研究发现,妇女在怀孕期间多吃高热量食品和经常早餐吃谷物,可提高生男孩的机会。

他们对英国740名初孕妇女进行了调查,请他们提供受孕前以及受孕初期的饮食记录。结果发现,在受孕期间日常摄取热量较高食品的孕妇中,56%的人后来生了男孩,而摄取热量较低食品的孕妇生男孩的比例只有45%。

研究还发现,每天早餐吃谷物的孕妇中,59%的人后来生了男孩,而很少吃或不吃早餐的孕妇生男孩的只有43%。

我们第一次发现了孕妇的饮食与宝宝的性别之间存在明显的联系。孕妇多吃香蕉和含钾、钙、维生素C、维生素E以及维生素B12等营养含量较高的食品,生男孩的机会较大,而以前有人所说的喝牛奶导致生女孩的说法并未得到证实,相反,多食用含钙的食品,会增加生男孩的机会。

另外,根据研究,食物的酸碱性也会影响生男生女。

根据多年来的研究统计,证明食物的酸碱性确实会影响生男生女的几率。想要怀男孩,女性平时要多吃碱性食物,男性要摄取均衡饮食;想要怀女孩,女性要避免吃太多碱性食物,但也不要吃太多酸性食物,以免影响其身体健康,男女双方均摄取均衡饮食即可。

碱性食物包括:豆类(带荚或绿色的豆)、蔬菜、水果(香蕉、李子、加工水果除外)、鲜牛奶、谷物(如玉米)、茶、海带、海藻、酵母、碘、钙、维生素D。

酸性食物包括:所有肉类、鱼、除鲜奶外的乳制品(如奶油、冰淇淋、乳酪、调味乳)、米麦面粉类制品、罐头、玉米、蛋白、酸味水果、巧克力、饮料、醋。

如果在准备怀孕期间,饮食相对热量较高,又或者常吃谷物早餐,则能够在一定程度上提高生男孩的几率,反之则更容易生女孩。同时,食物的酸碱性对于生男生女也有着一定的影响,当然,这只是几率的提升,毕竟影响胎儿性别的因素很多。

【推荐阅读】

妈妈生男生女如何自己进行掌控

生男生女和遗传基因的关系最大

2020-09-20
家庭育儿 “京正·婴雄会”中国孕婴童行业品牌推介会浙江杭州站今日盛大开幕
  活动现场,座无虚席,众多浙江优秀渠道门店连锁店精英以及大咖汇聚一堂,共同探讨母婴行业新理念、新模式。首先由北京京正国际展览有限公司副总经理张燕方上台并发表了... <详情>
2020-09-20
家庭育儿 早产儿腹泻的原因和后果
 早产儿因为还未发育完全就从母体中出来了,所以身体机能都不完善,各方面发育也不成熟,自然而然就会容易生病。例如,肠道发育不成熟,可是有需要补充营养,这样吃的就多... <详情>
2020-09-20
家庭育儿 妊娠期间孕妇身体异常表现
  妊娠期间,由于机体的适应性变化,常常引发出一些使孕妇苦恼的身体异常表现。只要采取适当措施,症状便会减轻或消失。   1、消化不良:由于早孕反应及增大了的... <详情>
2020-09-13
家庭育儿 难以想象 幼儿园竟有“性感玩具”
  据报道,有些幼儿园小朋友玩的玩具门类很广,竟有身体暴露的玩具娃娃“钻”进了幼儿园,面对这种情况,家长发愁,老师担心。看到这条消息,人... <详情>
2020-09-13
家庭育儿 雀巢旗下6款婴儿奶粉配方注册全部获批
  2017年8月18日,国家食品药品监管总局批准9家企业共30个婴幼儿乳粉产品配方注册,其中包括双城雀巢有限公司生产的能恩?婴儿配方奶粉(0—6月... <详情>
2020-09-13
家庭育儿 创新、IP、品牌是引领未来智能玩具三大法宝!
  现代化的生活让每个家庭越来越愿意给小孩购买各种智能玩具,智能玩具让小孩寓教于乐,成为宝爸宝妈陪伴小孩的一个神器。目前国内智能玩具发展也迎来一个高速发展的风口... <详情>