• QQ空间
  • 收藏

吸烟的准父母更易生女儿

| 2020-08-31

生男生女一直以来都是我们比较关注的话题,尤其是准备怀孕的夫妻,都希望能掌握生男生女的秘诀,以帮助他们一举夺男,或者是生下千金。而影响生男生女的因素非常多,而且很难把握,所以没有一个准确的理论依据。但据调查发现,吸烟的准父母更易生女儿。

英国《独立报》28日的一篇文章为希望生男孩的夫妻们带来了警示:如果父母都是吸烟者,并且在受孕期间也吸烟的话,他们生男孩的几率会下降近一半。父母吸烟可能把男性胎儿“扼杀”在子宫中。

西方世界的女孩出生率平均是48%,但在吸烟者中,这一比例显著上升。通过对英国利物浦的9000名孕妇的调查,利物浦热带医学院的医师们惊讶地发现了这一不均衡的现象。在平时和受孕期间吸烟的妈妈,生下男孩的比不吸烟的人少约1/3。如果父母都吸烟,那么怀男孩的几率将下降近一半。而且那些生活在吸烟环境中的被动吸烟者也多生女孩。

研究者表示,他们还不完全清楚导致这种现象的原因。据推测,有可能是吸烟使母亲的机体出现某种变化,例如雌激素分泌减少、子宫病变等,而男性精子中对生男孩有决定性作用的Y染色体对这种变化十分敏感,会受到“伤害”。

温馨提醒:吸烟的准父母更易生女儿。据上可知,吸烟的夫妻或比不吸烟的夫妻,更容易生下女儿,而这是有一定科学依据的。研究者认为,吸烟对人口平衡造成了严重影响。这一研究已引起国际科学组织的极大关注。

2020-09-26
宝宝起名 面包妈妈纸尿裤即将亮相成都孕婴童展 与您一同开启智能纸尿裤新时代!
  智能育婴,全球目光放在中国!   从最近的全球人口调查数据,不仅中国还包括亚洲欧美等84%国家都在为人口年轻化而努力!在中国第二胎国策开放后,全球更多... <详情>
2020-09-26
宝宝起名 新爸爸妈妈要避免新生儿患败血症
新生儿败血症是怎么回事?新生儿败血症是指新生儿期致病菌经各种途径侵入新生儿血循环,并在其中生长繁殖、产生毒素而造成全身性的感染。新生儿败血症是目前新生儿期很重要... <详情>
2020-09-26
宝宝起名 融洽的婆媳关系必须解决四个问题
自古以来,婆媳关系都是一个非常棘手的问题。尤其是在当今,大部分的年轻人都是独生子女,从小都是父母的掌上明珠,在嫁人之后就更容易和婆婆之前产生矛盾。经过总结,婆媳... <详情>
2020-09-26
宝宝起名 “女美娘 男丑母”是真的吗
关于生男生女的说法一直不断,曾经听人说确定胎儿性别只要看孕妇脸色便可知道。这也就是说:如果怀孕以后脸色变得更好看,皮肤变得更细腻,怀的多半是女孩,如果怀孕以后脸... <详情>
2020-09-20
宝宝起名 牙龈衄怎么治疗
为什么会牙龈出血   许多人在在世中常遇到这样的困扰,一刷牙就满嘴血沫,咬一口苹果也会留下一个血牙印,平时口腔中常有股怪味... <详情>
2020-09-20
宝宝起名 带孩子去游乐园如何确保安全
带孩子去游乐园如何确保安全?寒假马上就要到来了,很多家长打算带孩子去游乐园玩耍。但是不少游乐园出现过安全事故,让我们难免会有担心。那么带孩子去游乐园如何确保安全... <详情>