• QQ空间
  • 收藏

必看!世界上最好的奶粉您买对了吗?

| 2020-08-31

  什么奶粉好?永远是爸爸妈妈们热议的话题。那么,什么是世界上最好的奶粉呢?国产还是进口?牛奶还是羊奶?

  在选择奶粉时不能忽略因地域、民族、环境、膳食结构、生活习惯等方面的不同而导致的婴幼儿奶粉配方营养成分不同,这些因素决定了他们从外界摄取营养元素的多样性和复杂性,以及模拟母乳成分时的侧重点。如欧美奶粉少钙、铁、锌等微量元素,日本奶粉无锌、碘等元素,这与当地人的饮食习惯密切相关。

  欧洲奶粉:

  欧洲以平原为主,地势平坦广阔,加之受大西洋、地中海等暖湿气流影响,形成了温暖湿润的温带海洋性气候,非常适合牧场养殖业的发展。所以欧洲人饮食以牛排、奶酪等为主,钙、铁、锌含量充足,其奶粉在模拟母乳成分研发方面尽量少添加或不添加钙、铁、锌等微量元素,这对欧洲宝宝来说,无疑是最接近母乳的配方,但于中国宝宝而言,其微量元素则远远不够,长期饮用,可能会阻碍宝宝的身体发育。

  澳洲奶粉:

  澳洲四面环海,地形平坦广阔,被称为“骑在羊背上的国家。”其饮食与欧洲差不多,都是以肉排和牛排为主,所以婴幼儿奶粉的营养成分添加标准与国内不同,钙、铁等微量元素含有量较少,对中国宝宝来说,却也不合适。

  美国奶粉:

  据《赫芬顿邮报》报道:美国肥胖率高达68%,有三分之二的美国人被划入超重行列,且其肥胖人口比重还在不断增长,其实这与美国人的饮食习惯有很大关系。其饮食多肉少菜,以烧烤煎炸、甜点饮料为主,所以他们在奶粉的配方上,尤其是蛋白质、脂肪以及含糖量上,全部都是按照标准的最上限进行添加的。这符合他们的饮食结构,可是中国宝宝长期饮用这种奶粉会导致肥胖,影响身体健康。

  民以食为天,中国人非常注重饮食,其传统膳食结构以谷物类为主,由于谷类食物蛋白质含量不高,所以钙、铁、锌等微量元素的摄入非常重要,而国产奶粉则以中国妈妈们的母乳为模拟对象,通过模拟母乳营养成分来研发适合于中国宝宝饮用的奶粉,致力于中国宝宝健康成长。

  世界上最好的奶粉不在欧洲、不在美国,也不在新西兰。只有最适合自己宝宝体质的才是世界上最好的奶粉。

2020-09-26
月经排卵 中垦乳业参加首届婴幼儿配方奶粉发展论坛
  11月15日,由中国奶业协会主办的首届婴幼儿配方奶粉创新发展论坛在河北石家庄举行,国家食药总局、农业部、中国工程院、中国农业科学院及河北省政府相关领导和各省... <详情>
2020-09-26
月经排卵 安全期也不是绝对安全
       我相信并不是每个女人都能记住自己的安全期是那几天,因为月经不规律。那么安全期会不会怀孕... <详情>
2020-09-26
月经排卵 养生是孕前准备的重要内容
  养生不仅是老人的事情,也是每一个人都应该学会和注意的事情。特别是对于准备怀孕的女性来说,学会养生将会受益匪浅。   1、神养:心情愉快,性格开朗,不仅可以... <详情>
2020-09-26
月经排卵 全职妈妈带的孩子是否比较好
多数人认为全职妈妈可以很好的照顾到宝宝的生活,宝宝可在其中更好的成长,其实不然,妈妈使用的教育方式才是主要的决定性因素,全职妈妈带宝宝也是有利有弊的。 一般的... <详情>
2020-09-20
月经排卵 空气质量好坏会影响到生男生女吗
对于空气质量影响到生男生女的说法。一时众说纷纭,有人觉得荒诞,有人好奇它们之间的联系,到底空气质量是不是影响生男生女的因素之一呢?让母婴专家给我们说明一下吧。 ... <详情>
2020-09-20
月经排卵 断奶应当选择适当时机
  宝宝接近1周岁时,其消化功能和咀嚼功能已有很大提高,如果此时宝宝饮食品种和数量已明显增多,并形成一定规律,营养供应充足,能满足生长发育需要,那么就可以考虑准... <详情>