• QQ空间
  • 收藏

产后什么时间上环合适

| 2020-08-31

产后什么时间上环合适?上环好不?做好避孕措施是每一对不准备要宝宝的夫妻都应该做好的事情,很多产后的妈妈会通过简单、方便的上环来进行避孕。那么,产后什么时间上环合适?上环后可能出现哪些不适?上环后需注意哪些问题?母婴小编带您一起了解这些问题。

产后什么时间上环合适?

顺产产后即时、产后42天、产后满3个月、剖宫产后6个月,均可考虑上环。如果月经已经复潮,应在月经干净后3~7天上环;如果月经尚未复潮,应排除妊娠后再上环。如果产后出现恶露不绝、子宫出血、产褥感染等不正常情况,要等疾病痊愈后再考虑上环。哺乳期间子宫腔较小,宫壁也薄,应由医生测量子宫,选用大小合适的宫内节育器。等到停止哺乳、子宫恢复正常后,还需更换一个稍大一点的宫内节育器。

上环是个小手术,不用住院。考虑上环的产后妈妈,应在上述合适的时间到医院,先行妇科检查、白带常规检查、测体温,未发现异常即可到门诊手术室上环。

宫内节育器的种类有很多,经过多年的实践改良,现应用于临床的节育器多为含铜或含药节育器,支架材料为塑料、聚乙烯、记忆合金等,外形也不单一,有圆形、T形、V形、Y形及链条状等。不同材质及不同形状的节育器各有特性,因而可适用于不同体质及需要的妇女,需要手术医生根据产后妈妈子宫的大小、形态以及以前上环的情况综合判断,选择合适形状和型号的“环”。

上环后可能出现哪些不适?

由于宫内节育器对机体来讲是一个异物,而子宫对异物的反应就是企图通过收缩来排出它。因此,上环后主要的不适有下腹不适感、轻微腰酸、白带增多、阴道少量出血或月经量增多。子宫对“环”的适应需要一个过程,这些不适一般会在3个月内逐渐消失,不需要特别治疗。

上环后需注意哪些问题

上环后应注意以下问题:休息1~2天,1周内避免重体力劳动,以免造成“环”脱落和出血;保持外阴清洁,1周内不要盆浴、同房;头3个月内要注意“环”有没有脱落;定期检查,一般上环后3个月、6个月、12个月各随访一次,以后每年复查一次。

母婴小编温馨提示:选择上环产后的女性一定要定时的进行复查,避免环脱落,造成意外怀孕的发生。

【推荐阅读】

哪些食物具有避孕的效果

各种事前准备的避孕方法大盘点

2020-09-20
童装 江汉重拳出击 关停威凯地下童装市场
  11月1日上午7时,江汉区东汉正街综合整治与搬迁改造指挥部召集公安、消防、工商、城管、税务等各职能部门共百余执法人员进行专班成立以来最大规模执法行动&mda... <详情>
2020-09-13
童装 ·怀孕前要补点什么营养?
  补充叶酸3个月开始补充叶酸,每天0.8毫克,一直补充到后的3个月。专门为准备的叶酸制剂为0.4毫克,这是过去的推荐量,美国医生通过研究证实,每日补充0.4毫... <详情>
2020-09-13
童装 平移多长时间减肥最好
运动能提高身体的刷新率,消耗热量,因此有助减污瘦身。研究人员曾把72名女性作为试验者,让她们进行跑走运动三十分钟,并在运动前后检测血液中肥胖基因的产物——瘦身蛋... <详情>
2020-09-13
童装 六大生存习惯让你一定会发胖
在正常情况下,一个人每天至少应该喝八杯水!其实,减肥并不在于你吃多少,而在于你怎样吃。如果能够养成良好的饮食习惯,你完全不必痛苦地节食,或者劳命伤财地吃一堆减肥... <详情>
2020-09-07
童装 BBMIQI(百变米奇)召开新疆区域订货会
  9月6日,国内童鞋最大黑马品牌BBMIQI(百变米奇)在地王国际酒店隆重召开了新疆区域“志在巅峰”冬季产品订货会暨培训会。全疆100... <详情>
2020-09-07
童装 影响男子生育功能药物
 影响男子生育功能的常见药物有下列五类:     一、激素类药物。雌激素、孕激素及丙酸睾丸酮等药物的应用,可抑制脑下垂... <详情>