• QQ空间
  • 收藏

校园周边玩具“钞票”卖得欢

| 2020-08-31

  泰城一些小学附近小摊出现一种玩具钞票,趣味性强很受小学生欢迎。公安部门称,不法厂商印制以及商家出售玩具钞票均属严重违法行为。

  22日,在温州商业步行街三里小学附近小摊上,玩具钞票摆在显眼位置。几名小学生围在摊位前,缠着家长要。泰城市民王先生说,孩子隔几天就买这些玩具钞票,家里存了很多。

  记者看到,这些玩具钞票比正常流通的人民币尺寸小,从1分到100元各种面值的都有,还有的标识着“250元、150元”等字样,纸币图案是赵本山和范伟的头像。“这些恶搞的卖得快,很多小学生都来买,觉得挺好玩,那些普通玩具钞票卖得也不错。”小摊摊主说。

  “这些玩具钞票跟人民币图案一模一样,连颜色也相差无几,小学生要是拿着这种钞票相互攀比,容易造成不好的影响。”泰山区公安分局法制办工作人员介绍者,虽然是玩具钞票,但依照《中华人民共和国人民银行法》和《人民币管理条例》规定的“不允许仿制人民币图案、文字、样式”及维护国家法定货币的严肃性,制造和出售玩具钞票的行为是违法的。

2020-09-26
早教资源 有一种瘾 叫「生孩子上瘾」
  对于大部分的新妈妈,在谈论生孩子这个话题的时候,出现的形容往往是“有史以来最糟糕的记忆”、“不想再来一次了”... <详情>
2020-09-26
早教资源 “中国会展业国际经贸论坛”将在进口博览会期间举办
  国际经贸合作离不开会展业的支撑依托,因此首届中国国际进口博览会期间,中国会展业国际经贸论坛将在11月6日举办,并将作为中国国际进口博览会的常设配套论坛一直举... <详情>
2020-09-26
早教资源 ·宝宝性别如何由你来决定?
  宝宝的别如何决定?   宝宝的性别是由爸爸来决定的。如果爸爸的精子里面提供的是X的话,生的就是女宝宝,如果是Y染色体的话则是男宝宝。母体没有分隔含X染色体... <详情>
2020-09-26
早教资源 启发宝宝智力的室内小游戏
  妈咪是否应该跟孩子玩什么样的游戏,应该如何寓教于乐,让宝宝能够在游戏中成长呢?以下,我们就跟妈咪分享一些室内的小游戏,让家长能够寓教于乐,尽早地启发宝宝的智... <详情>
2020-09-26
早教资源 导致孕妇早产的原因有哪些
很多孕妈妈到了孕晚期的时候,会担心自己会出现早产的情况。而如果你要想避免早产发生的话,那么就要首先了解一下导致早产的原因。那么导致孕妇早产的原因有哪些呢?想要预... <详情>
2020-09-20
早教资源 国际妈咪:对于母婴用品品质 我们自身比用户更洁癖
  母婴用品价格敏感度不断下降   伴随80/90后辣妈占据了母婴行业消费消费主流,母婴市场的消费需求发生了翻天覆地的变化,价格已不再是选购母婴用品的主要... <详情>